2019
DOI: 10.5209/hics.64498
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

YouTube, menores y cultura colaborativa. Revisión bibliográfica de la investigación académica".

Abstract: El objetivo es identificar los hallazgos investigadores disponibles sobre las prácticas de los menores influyentes en YouTube. Desde la perspectiva de la cultura participativa, se realiza una revisión sistemática de 65 documentos académicos publicados desde 2008. Se compendian los hallazgos existentes sobre las prácticas de los menores creadores influyentes con canales en YouTube, motivaciones de uso, tipo de contenidos, intermediación parental y los aspectos legales, regulatorios y educativos pendientes. Tamb… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

2
3
0
16

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(24 citation statements)
references
References 22 publications
2
3
0
16
Order By: Relevance
“…The latter tend to revolve around names in three sectors: the music industry, soccer, and YouTube. These results are in line with those of previous studies which had identified the admiration children feel toward influencers and their aspiration to become YouTubers [37].…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…The latter tend to revolve around names in three sectors: the music industry, soccer, and YouTube. These results are in line with those of previous studies which had identified the admiration children feel toward influencers and their aspiration to become YouTubers [37].…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…Un 49% entre 12 y 14 años emplea Instagram ("Cómo regular el uso…", 2019). Ser youtuber es una de las profesiones preferidas por los niños españoles, que pueden ejercer gracias al rol activo que asumen sus padres (Tur-Viñes et al, 2019), y se espera un aumento de niños influencers en los próximos años (Bermúdez, 2020). En países como Estados Unidos o Reino Unido, los niños de entre 9 y 12 años son una de las audiencias que más crece en YouTube, aunque la investigación es todavía incipiente (Tolbert & Drogos, 2019).…”
Section: La Generación De Los Kid Influencersunclassified
“…Los estudios buscan comprender las estrategias de los influencers para producir engagement en la audiencia, la mediación de los padres en los contenidos de sus hijos, las características de los videos, la personalidad de estos prescriptores, o el comportamiento en el uso de dispositivos. El análisis de marcas y su adecuación al público objetivo infantil es uno de los fenómenos menos abordado (Tur-Viñes et al, 2019).…”
Section: La Generación De Los Kid Influencersunclassified
See 2 more Smart Citations