2020
DOI: 10.21675/2357-707x.2020.v11.n1.2082
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Vivência de prazer e sofrimento na equipe técnica em enfermagem do centro de terapia intensiva

Abstract: Objetivo: verificar a vivência de prazer e sofrimento na equipe técnica em enfermagem do centro de terapia intensiva. Método: pesquisa do tipo qualitativa com observação participante e sistemática, realizada com técnicos de enfermagem do CTI de um hospital em São Luís – MA. Foram entrevistados 26 técnicos de enfermagem com histórico de atestados médicos entre julho de 2016 e julho de 2017. Utilizou-se a análise de conteúdo para tratamento dos dados e como metodologia a hermenêutica-dialética. Resultados: verif… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
(13 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A carência de um espaço para alívio de suas angústias e a falta oportunidade de dividir esse sentimento com alguém de sua confiança podem acabar por potencializar sua dor, fazendo com que o trabalhador se sinta sozinho e fracassado. 7 Quando o prazer e a gratificação do trabalho são substituídos pelo esgotamento e desânimo laboral, o trabalhador pode estar experienciando a síndrome de burnout, que é considerada uma doença ocupacional marcada por estafa e sentimentos negativos relacionados ao trabalho que influenciam diretamente no rendimento do profissional. 11,12 A pandemia trouxe a constante necessidade de adaptação ao novo.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A carência de um espaço para alívio de suas angústias e a falta oportunidade de dividir esse sentimento com alguém de sua confiança podem acabar por potencializar sua dor, fazendo com que o trabalhador se sinta sozinho e fracassado. 7 Quando o prazer e a gratificação do trabalho são substituídos pelo esgotamento e desânimo laboral, o trabalhador pode estar experienciando a síndrome de burnout, que é considerada uma doença ocupacional marcada por estafa e sentimentos negativos relacionados ao trabalho que influenciam diretamente no rendimento do profissional. 11,12 A pandemia trouxe a constante necessidade de adaptação ao novo.…”
Section: Discussionunclassified
“…O DSC é constituído por extratos das falas transcritas com a mesma IC, mesma EC e mesma AC. 7 Ao final da análise foi gerado um DSC na primeira pessoa do singular.…”
Section: Métodounclassified
“…A study carried out with nursing workers at an Intensive Care Unit showed that high levels of pressure at work and requirements for compliance with rules and routines, the permanent surveillance of supervisors, the inadequate relationship between managers and the team of nursing technicians and assistants and the feeling related to the lack of appreciation of workers in the work environment represented determining factors for the individuals’ psychological suffering, contributing to the occurrence of presenteeism ( 43 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%