2010
DOI: 10.1590/s1808-18512010000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Variações na apresentação fenotípica da escoliose idiopática do adolescente

Abstract: OBJETIVO: discutir quais elementos, de acordo com a literatura, são responsáveis pela discordância fenotípica em gêmeos monozigóticos. MÉTODOS: foram levantados os dados ambulatoriais de um par de gêmeas monozigóticas, que incluíram: idade no momento do diagnóstico, tipo de curva, ângulo de Cobb da deformidade na consulta inicial, início do tratamento e último acompanhamento, ápice da curva e ângulo de Cobb aferido nas imagens radiográficas em perfil. RESULTADOS: criança I: curva principal lombar à esquerda, c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2011
2011
2016
2016

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Curto et al 26 avaliaram duas adolescentes de dez anos. Elas não foram tratadas durante o período da pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Curto et al 26 avaliaram duas adolescentes de dez anos. Elas não foram tratadas durante o período da pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Kesling and Reinker [ 7 ] reported, in a systematic review, concordance rate of 73 % in 37 pairs of monozygotic twins and 36 % in 31 pairs of dizygotic twins, demonstrating greater similarity between monozygotic twins. Recently, Del Curto et al [ 8 ] reported a pair of monozygotic twins with AIS, but with curves that diverged on type, side and, severity, suggesting that this fact would occur due to the influence of the environment or action of epigenetic factors.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%