2012
DOI: 10.5433/1679-0375.2012v33n1p27
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização do ácido peracético na desinfecção de esgoto sanitário: uma revisão

Abstract: ResumoA utilização do Ácido Peracético (APA) na desinfecção de esgoto sanitário vem sendo pesquisada por diversos autores, principalmente em países europeus, onde os padrões microbiológicos para lançamento de efluentes em corpos hídricos são mais rigorosos e a moderação no uso do cloro, devido à formação dos trihalometanos, é recomendada. Nesta perspectiva, este trabalho apresenta uma compilação de pesquisas aplicadas diretamente ao saneamento ambiental, como também de pesquisas relacionadas às características… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 15 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Os resultados do ácido peracético, de maneira biocida, são positivos contra Clostridium perfingens e Escherichia coli 25 ; contra Escherichia coli e Salmonella 26 ; contra Staphylococcus aureus meticilina--resistente 27 ; contra colônias de bactérias coletadas em equipos da clínica-escola do Departamento de Odontologia da Universidade Estadual da Paraíba; contra C. albicans 28,29 ; na desinfecção de esgoto sanitário 30 ; contra Candida albicans e Bacillus subtilis 31 ; contra Streptococcus viridans 32 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Os resultados do ácido peracético, de maneira biocida, são positivos contra Clostridium perfingens e Escherichia coli 25 ; contra Escherichia coli e Salmonella 26 ; contra Staphylococcus aureus meticilina--resistente 27 ; contra colônias de bactérias coletadas em equipos da clínica-escola do Departamento de Odontologia da Universidade Estadual da Paraíba; contra C. albicans 28,29 ; na desinfecção de esgoto sanitário 30 ; contra Candida albicans e Bacillus subtilis 31 ; contra Streptococcus viridans 32 .…”
Section: Discussionunclassified
“…To inactivate the residual PAA, after the contact time specified, sodium thiosulfate (1%) was added at the proportion 0,1 mL for each 100 mL sample. The residual PAA was measured through the spectrophotometric method, using the chromophore N,N-diethyl-p-phenylenediamine (DPD) ((C 2 H 5 ) 2 C 6 H 4 NH 2 , 97% ALDRICH) [9].…”
Section: Experimental Conditionsmentioning
confidence: 99%
“…When surveying studies on the use of PAA to disinfect wastewater, Cavallini et al [9] observed that the toxicity results and the formation of by-products were very low when compared with chlorine, which might be ascribed to the PAA composition and its fast decomposition in the effluent.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Embora extremamente eficiente, a desinfecção com ozônio exige cuidados especiais quanto às instalações, operação e manutenção do sistema, podendo ser técnica, econômica e ambientalmente viável se adequadamente empregada. No Reino Unido e Itália, para evitar o uso do cloro devido a formação de subprodutos tóxicos, águas residuárias têm sido aplicadas na agricultura depois da desinfecção com ácido peracético (CAVALLINI et al, 2012).…”
Section: Ozonizaçãounclassified