2010
DOI: 10.1590/s0101-98802010000300015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilidade da citologia anal no rastreamento dos homens heterossexuais portadores do HPV genital

Abstract: Trabalho realizado pela Equipe Técnica de Proctologia do Instituto de Infectologia Emílio Ribas -São Paulo. Recebido em 16/08/2010 Aceito para publicação em 06/09/2010Até o momento foram identificados mais de 100 tipos de papilomavírus humano (HPV), sendo que cerca de 40 deles podem infectar a região anogenital. O grupo dos HPVs anogenitais pode ser dividido entre tipos oncogênicos ou de alto risco (Ex.: 16, 18, 31 e 45), e tipos não oncogênicos ou de baixo risco (Ex.: 6 e 11) (1) . Os tipos oncogênicos estão … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Neste contexto, para complementar a descrição do panorama da produção do conhecimento no Brasil acerca da atenção à saúde do homem na Atenção Básica descreve-se a distribuição da publicação por eixos temáticos, no Eixo 02 de discussão, conforme a Tabela 02. Para tanto, após a leitura das referências, foram elaborados os seguintes eixos temáticos de agrupamento das publicações: relação homem versus serviços de saúde 3,6,8,13,14,17,[19][20][21]24,25,32,33, ; gênero 16,26,27,43,52,[58][59][60] ; sexualidade 34,[61][62][63][64][65][66] ; doenças sexualmente transmissíveis (DST) e disfunções sexuais 15,[76][77][78] ; mortalidade masculina 22,[79][80][81] , envelhecimento do homem 83,84 ; reprodução 45,85pa ; saúde cardiovascular e doenças renais 41,86,87 .…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Neste contexto, para complementar a descrição do panorama da produção do conhecimento no Brasil acerca da atenção à saúde do homem na Atenção Básica descreve-se a distribuição da publicação por eixos temáticos, no Eixo 02 de discussão, conforme a Tabela 02. Para tanto, após a leitura das referências, foram elaborados os seguintes eixos temáticos de agrupamento das publicações: relação homem versus serviços de saúde 3,6,8,13,14,17,[19][20][21]24,25,32,33, ; gênero 16,26,27,43,52,[58][59][60] ; sexualidade 34,[61][62][63][64][65][66] ; doenças sexualmente transmissíveis (DST) e disfunções sexuais 15,[76][77][78] ; mortalidade masculina 22,[79][80][81] , envelhecimento do homem 83,84 ; reprodução 45,85pa ; saúde cardiovascular e doenças renais 41,86,87 .…”
Section: Resultsunclassified
“…No tocante às doenças que acometem o homem, tem destaque no panorama em questão: o câncer (11,25%), principalmente o de próstata, as DSTs e disfunções sexuais (5%), as doenças cardiovasculares (3,75) mas referem-se às publicações selecionadas que se relacionam com a atenção à saúde do homem na questão da Atenção Básica, de forma direta ou indireta. Nesta vertente as questões de maior destaque e discussão tratam da prevenção, dos fatores preveníveis, do sentimento do homem quando se descobre portador de alguma doença e do tratamento das doenças 15,62,64,65,[67][68][69][70][71]73,74,76,77,84 .…”
Section: Resultsunclassified
“…In the United States, the prevalence of anogenital infection with HPV is 15% in the general population [ 5 ]. A Brazilian study showed a prevalence of anal infection of up to 12% in the male heterosexual population [ 6 ]. The Brazilian Ministry of Health registers 137,000 new cases of HPV every year and experts believe that the smaller number of men diagnosed with this infection is due to fact that men rarely seek urology services because of prejudice or lack of information, among other reasons [ 4 ].…”
Section: Human Papillomavirusmentioning
confidence: 99%