2021
DOI: 10.35699/1983-3652.2022.34828
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de internet y redes sociales en el marco de la contingencia Covid-19 en Colombia

Abstract: La condición socio-económica de los hogares en Colombia es un factor que condiciona la posibilidad de acceder a internet. Durante la contingencia sanitaria Covid-19, en Colombia se ha evidenciado la existencia de una brecha tecnológica en favor del estrato económico alto en relación a los segmentos económicos medio y bajo. El uso de internet se convirtió en un mecanismo esencial para trabajar e interactuar durante los períodos de confinamiento derivados de la pandemia. En consecuencia, el uso de los dispositiv… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 33 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…El aspecto socioeconómico es un factor clave dentro de algunos problemas psicológicos, uno de ellos es la adicción al celular porque las personas con mayor poder adquisitivo también tienen acceso a internet móvil y por ende pasar más horas al día en su dispositivo móvil (Rodríguez-Martínez & Arango Lozano, 2021). Con base en la evidencia obtenida se establece como objetivo comparar la dependencia al celular en dos grupos de adolescentes de acuerdo con el sector donde viven.…”
Section: Introductionunclassified
“…El aspecto socioeconómico es un factor clave dentro de algunos problemas psicológicos, uno de ellos es la adicción al celular porque las personas con mayor poder adquisitivo también tienen acceso a internet móvil y por ende pasar más horas al día en su dispositivo móvil (Rodríguez-Martínez & Arango Lozano, 2021). Con base en la evidencia obtenida se establece como objetivo comparar la dependencia al celular en dos grupos de adolescentes de acuerdo con el sector donde viven.…”
Section: Introductionunclassified
“…Regarding this matter, the COVID-19 pandemic constitutes a phenomenon that has highlighted this reality [29][30][31][32]. In Spain, a comprehensive study among individuals aged 15 to 29 demonstrates how 44.7% of students reported that this shift negatively affected their academic performance, a figure that increases to 49.3% for individuals from lower and lower-middle socioeconomic backgrounds [27].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%