2021
DOI: 10.25248/reas.e6676.2021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Usabilidade de aplicativo móvel em saúde: uma revisão bibliométrica

Abstract: Objetivo: Caracterizar a produção científica relacionada à avaliação da usabilidade de aplicativos na área da saúde. Métodos: Trata-se de um estudo bibliométrico, quantitativo e descritivo. As variáveis de interesse para este estudo foram: base de dados, ano de publicação, periódico, autores, titulação de autores, Qualis/Capes, fator de impacto, instrumento utilizado para medir a usabilidade e área de aplicação. Resultados: Foram considerados elegíveis para a análise 18 artigos. Identificou-se que 77,8% estava… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(10 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Os aplicativos móveis são ferramentas de alta acessibilidade, mas que precisam de uma avaliação sobre a sua facilidade de uso para garantir o agrado do público-alvo destinado. Para isso, existem diversas ferramentas de teste de usabilidade, dentre elas a escala SUS que foi selecionada, pois é válida e eficaz, medida por intermédio de um questionário curto contendo 05 perguntas afirmativas e 05 perguntas negativas, com múltipla escolha (dos SANTOS et al, 2019;da SILVA et al, 2021).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os aplicativos móveis são ferramentas de alta acessibilidade, mas que precisam de uma avaliação sobre a sua facilidade de uso para garantir o agrado do público-alvo destinado. Para isso, existem diversas ferramentas de teste de usabilidade, dentre elas a escala SUS que foi selecionada, pois é válida e eficaz, medida por intermédio de um questionário curto contendo 05 perguntas afirmativas e 05 perguntas negativas, com múltipla escolha (dos SANTOS et al, 2019;da SILVA et al, 2021).…”
Section: Discussionunclassified
“…Ao final, soma-se o valor obtido, multiplica por 2,5 e o resultado é o valor geral da SUS com a pontuação resultante variando de 0 a 100. Resultados próximos a 100, são positivos (da SILVA et al, 2021).…”
Section: População E Amostra; Critérios De Inclusão E Exclusãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…According to the recommendations of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) for requirements and evaluation of software products, eight or more people are indicated for usability testing (8) . A bibliometric study on validating the usability of mobile apps in healthcare reported that 33.4% of the articles analyzed carried out usability testing with up to 20 participants (15) .…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…De acordo com as recomendações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) para requisitos e avaliação de produto de software, oito ou mais pessoas são indicadas para o teste de usabilidade (8) . Estudo bibliométrico sobre a validação da usabilidade de App móveis em saúde identificou que 33,4% dos artigos analisados realizaram o teste de usabilidade com até 20 participantes (15) .…”
Section: Métodounclassified