2009
DOI: 10.22490/25391887.619
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Un modelo para la evaluacion de la calidad e-learning

Abstract: <p align="left">La Agencia Nacional Sueca de Educación Superior llevó a cabo un estudio en el periodo 2007-2008, para adquirir conocimiento acerca de lo que constituye la calidad <em>e-learning</em>, y cómo puede ser evaluada dentro del esquema de un sistema nacional de asesoría de calidad. El presente ensayo exhibe un modelo para la valuación de la citada calidad. El modelo ha evolucionado mediante el análisis de documentos legales, de redes y de proyectos de desarrollo iniciados dentro del … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
(4 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…During the literature review, it was noted that the scope of application or evaluation area differed between models. For example, there are models of institutional evaluation [33,37,38,41,42,55], others for the assessment of the program [3,9,39,56,57], or of a course [28, 58,59], evaluation of the platform (LMS) [39], evaluation of teaching [27], or e-assessment [40,45]. This revealed that the quality assessment around training in virtual education can range from general to specific such as e-assessment.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…During the literature review, it was noted that the scope of application or evaluation area differed between models. For example, there are models of institutional evaluation [33,37,38,41,42,55], others for the assessment of the program [3,9,39,56,57], or of a course [28, 58,59], evaluation of the platform (LMS) [39], evaluation of teaching [27], or e-assessment [40,45]. This revealed that the quality assessment around training in virtual education can range from general to specific such as e-assessment.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Un segundo modelo representativo y asentado en el ámbito de la evaluación de la calidad en e-Learning es el modelo ELQ, desarrollado por la Agencia Nacional Sueca que comprende la evaluación de los materiales (1), la estructura (2), la comunicación y cooperación (3), la evaluación (4), la flexibilidad y adaptabilidad (5), el apoyo (6), la cualificación y experiencia docente (7), la visión y liderazgo (8), los recursos (9) y los procesos integrales (10) (Hansson et al, 2009;Mixnahuatl et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified
“…Este modelo fue resultado de prácticas educativas en materia digital en Europa, incluyendo aspectos y criterios para la evaluación de la calidad en e-Learning en Educación Superior (Mixnahuatl et al, 2013). Este modelo avanza y se perfecciona con la práctica, y tras él se plantean los parámetros de calidad para la evaluación de las distintas fases propuestas, facilitando en gran medida su evaluación (Hansson et al, 2009). En la práctica evaluativa en las Instituciones de Educación Superior, la calidad no sigue un estándar en su evaluación, tomando cada entidad distintas perspectivas en función de los intereses que sus responsables dictaminen, priorizando la evaluación de unas dimensiones frente a otras e incluso no contando con todas las dimensiones que componen la calidad en este proceso; y denotando la falta clara de un marco evaluativo común y ampliamente aceptado.…”
Section: Introductionunclassified