DOI: 10.11606/t.18.2001.tde-13092001-091113
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Um novo método para estudos dinâmicos, in situ, da infiltração da água na região não-saturada do solo.

Abstract: Ao Dr. Silvio Crestana, pela orientação deste trabalho, pela confiança depositada, pelos exemplos positivos de ser humano, de pesquisador, de conduta ética e de dedicação à Embrapa e ao Brasil. Ao Dr. Álvaro Macedo da Silva que, como colaborador, conselheiro acadêmico e amigo, me ajudou a lutar contra minhas limitações técnicas e pessoais. Contribuiu muito para o desenvolvimento do programa de reconstrução de imagens, na coleta de amostras no campo e nas discussões sobre todos os assuntos pertinentes a este tr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
8
0
7

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(18 citation statements)
references
References 53 publications
0
8
0
7
Order By: Relevance
“…Após a realização da semeadura, foram coletadas quatro amostras indeformadas de solo em cada unidade experimental, dentro das quais estaria contida a semente (Reis et al, 2002 As análises foram realizadas com o uso de um tomógrafo de terceira geração (Naime, 2001), constituído de um sistema fonte-detector posicionado em uma guia circular, que realiza movimentos de rotação ao redor da amostra. Utilizaram-se uma fonte de raios gama ( 241 Am, E = 59,54 keV, 1,11 GBq) e um arranjo de 256 detectores, compostos de material semicondutor (Figura 2).…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Após a realização da semeadura, foram coletadas quatro amostras indeformadas de solo em cada unidade experimental, dentro das quais estaria contida a semente (Reis et al, 2002 As análises foram realizadas com o uso de um tomógrafo de terceira geração (Naime, 2001), constituído de um sistema fonte-detector posicionado em uma guia circular, que realiza movimentos de rotação ao redor da amostra. Utilizaram-se uma fonte de raios gama ( 241 Am, E = 59,54 keV, 1,11 GBq) e um arranjo de 256 detectores, compostos de material semicondutor (Figura 2).…”
Section: Methodsunclassified
“…Um programa de reconstrução e visualização de imagens, desenvolvido com base na linguagem Visual Basic da Microsoft e Borland C++ Builder (Naime, 2001), foi responsável pelo processamento dos dados, ou pela retroprojeção e apresentação da imagem.…”
Section: Methodsunclassified
“…Para determinar a densidade do solo na região da semente, foi utilizado um tomógrafo de terceira geração (Naime, 2001), constituído de um sistema fonte-detector posicionado em uma guia circular, que realiza movimentos de rotação ao redor da amostra. Utilizaram-se uma fonte de raios gama ( 241 Am, E = 59,54 keV, 1,11 x 10 9 Bq) e um arranjo de 256 detectores composto de material semicondutor.…”
Section: Methodsunclassified
“…The aim is to increase the portability of tomographic equipment, so as to enable its use in the field thus reducing the number of possible changes to the conditions where the object of study is found (Cruvinel et al, 1990;Naime et al, 1997;Macedo et al, 1999;Naime, 2001). This field of studies is also about the development of the geometry of the source-detector array of the acquisition equipment (Balogun and Cruvinel, 2003;Scannavino and Cruvinel, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%