2022
DOI: 10.25248/reamed.e10710.2022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tumor cerebral infantil: uma revisão narrativa

Abstract: Objetivo: Evidenciar dados da literatura com a temática de tumores cerebrais infantis com o intuito de ampliar, atualizar e fomentar os estudos científicos na área. Revisão bibliográfica: Os tumores cerebrais na idade pediátrica apesar de raros são a segunda neoplasia mais predominante e podem ocasionar sequelas que persistem ao longo da vida. As variações histológicas denominam vários subtipos de tumores cerebrais e caracterizam aumento da massa anormal de células no cérebro geralmente associadas a síndromes … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(11 citation statements)
references
References 4 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Existem também alguns entraves quanto ao acesso que acabam por dificultar que a realização do diagnóstico seja feita de forma mais ágil (TEIXEIRA et al, 2022). Entre eles, se encontram a ausência de serviços especializados em cidades interioranas, de profissionais capacitados para identificação precoce dos tumores do SNC, seguimento do fluxo assistencial na RAS, impactos emocionais e financeiros para família das crianças e adolescentes (ESPÓSITO, 2023).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Existem também alguns entraves quanto ao acesso que acabam por dificultar que a realização do diagnóstico seja feita de forma mais ágil (TEIXEIRA et al, 2022). Entre eles, se encontram a ausência de serviços especializados em cidades interioranas, de profissionais capacitados para identificação precoce dos tumores do SNC, seguimento do fluxo assistencial na RAS, impactos emocionais e financeiros para família das crianças e adolescentes (ESPÓSITO, 2023).…”
Section: Discussionunclassified
“…Nesse contexto, esse achado pode ser justificado por esse tipo de neoplasia possuir sinais e sintomas que, na maioria das vezes, são inespecíficos dificultando a conclusão do diagnóstico de forma definitiva (BRASIL, 2017). Destarte, algumas casuísticas corroboram com esse achado (TEIXEIRA et al, 2022;ASSIS, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Regarding the frequency of location, we observed that in 43.2% of the cases, the location was infratentorial; in 40.9% of the cases it is supratentorial and, in 11% of the cases, the location is in multiple places. In addition, 5% of cases are of medullary tumors 6 . Exceptions to this distribution occur only before one year and after ten years, in which supratentorial tumors are the most frequent 6 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, 5% of cases are of medullary tumors 6 . Exceptions to this distribution occur only before one year and after ten years, in which supratentorial tumors are the most frequent 6 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%