The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 9:30 AM EST and will be unavailable for approximately 1 hour.
2015
DOI: 10.1590/0100-67622015000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Trichoderma spp. NA EMERGÊNCIA E CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAMBARÁ (Gochnatia polymorpha (Less.) Cabrera)1

Abstract: RESUMO -Neste trabalho, o objetivo foi avaliar o efeito de isolados de Trichoderma spp. na emergência de plântulas e no crescimento de mudas de cambará (Gochnatia polymorpha). Utilizou-se, em casa de vegetação, substrato esterilizado e não esterilizado, sendo avaliados os efeitos de quatro isolados de trichoderma: TSM1 e TSM2 de Trichoderma viride, 2B2 e 2B22 de Trichoderma harzianum mais um mix preparado com a mistura desses quatro isolados, além de dois produtos comerciais à base de trichoderma. A análise do… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

4
29
1
12

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 35 publications
(52 citation statements)
references
References 16 publications
(9 reference statements)
4
29
1
12
Order By: Relevance
“…Corroborating the result found for GSI, Machado et al (2015) found no significant difference for this variable in seeds of Gochnatia polymorpha (Less.) Cabr.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 50%
See 1 more Smart Citation
“…Corroborating the result found for GSI, Machado et al (2015) found no significant difference for this variable in seeds of Gochnatia polymorpha (Less.) Cabr.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 50%
“…(Amazon rosewood), with a greater increase provided by T. asperellum T12, resulting in an increase of 1.81 cm in relation to the control. Machado et al (2015) also found a significant difference for the seedlings of G. polymorpha (Cambará).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 83%
“…Cabr (MACHADO et al, 2015) e Pinus taeda (BRUNETTA et al, 2010). No presente trabalho percebeu-se o efeito promissor dos biocontroladores na qualidade final das mudas de P. taeda e P. elliottii, sendo uma alternativa para os viveiristas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Diante disso, é possível afirmar que a produção dos fitormônios seja o mecanismo mais encontrado na promoção de crescimento em plantas por bactérias promotoras de crescimento vegetal (GRAY e SMITH, 2005). Isolados de Trichoderma harzianum (2B22, 2B2) também se destacaram com relação à altura de mudas de Gochnatia polymorpha em substrato esterilizado (MACHADO et al, 2015). Utilizando produto Trichodel® (5 ml kg -1 ) inoculado na semente, GIEHL et al (2015) observaram plantas de feijoeiro 'BRS Guabiju' mais altas que no tratamento testemunha.…”
Section: Rodrigues Et Al (2017)unclassified