2021
DOI: 10.30656/jak.v8i1.2883
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Pengaruh Desentralisasi Dan Ketidakpastian Tugas Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Sistem Akuntansi Manajemen Sebagai Variabel Intervening

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variable Desentralisasi dan ketidakpastian tugas terhadap kinerja manajerial melalui sistem akuntansi manajemen (SAM) Disamping itu penelitan ini juga menguji pengaruh masing - masing variabel kontekstual dengan SAM, pegnaruh SAM terhadap kinerja manajerial baik secara langsung, maupun dengan dimoderasi kedua variabel kontekstual.Responden dalam penelitian ini adalah manajer fungsional dari perusahaan percetakan skala besar di Banten. sampel yang digunakan berjum… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…The results of this study are in line with the research of Wijaya (2021) which suggests that the management accounting system has a positive effect on managerial performance, Ilmy et al, 2021)in his research also states that the management accounting system has a positive significant effect on managerial performance, and Fictoriya & Solovida (2021)in his research which found that the management accounting system had a positive and significant effect on managerial performance.…”
Section: The Influence Of Management Accounting Systems On Managerial...supporting
confidence: 87%
“…The results of this study are in line with the research of Wijaya (2021) which suggests that the management accounting system has a positive effect on managerial performance, Ilmy et al, 2021)in his research also states that the management accounting system has a positive significant effect on managerial performance, and Fictoriya & Solovida (2021)in his research which found that the management accounting system had a positive and significant effect on managerial performance.…”
Section: The Influence Of Management Accounting Systems On Managerial...supporting
confidence: 87%
“…Teori kontingensi dalam akuntansi manajemen menyatakan bahwa tidak ada sistem akuntansi manajemen yang dapat diimplementasikan secara umum untuk seluruh organisasi, namun tergantung pada kondisi spesifik masing-masing organisasi (Otley, 1980). Melalui pendekatan kontingensi ini, mungkin terjadi variasi kebutuhan akan sistem akuntansi manajemen dan kemampuan SDM pada setiap organisasi (Wijaya, 2021). Teori ini menekankan pentingnya kesesuaian antara struktur atau pendekatan manajemen dengan konteks organisasi.…”
Section: Teori Kontingensiunclassified
“…Mendelegasikan wewenang dari manajemen tingkat atas kepada manajemen tingkat bawah merupakan salah satu cara yang sering digunakan dalam pengendalian kegiatan organisasi. Penelitian (Adnantara, 2020;Ardiany et al, 2021;Hasan & Randi, 2020;Suryani & Pujiono, 2020;Wijaya, 2021;Wiratno et al, 2016) menyimpulkan adanya pengaruh positif signifikan varaibel desentralisasi terhadap kinerja manajerial. Penelitian relevan oleh (Oba et al, 2021) mendapatkan hasil tidak signifikannya pengaruh desentralisasi terhadap kinerja manajerial.…”
Section: Pendahuluanunclassified