2008
DOI: 10.1007/s10943-008-9217-7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Impact of Behaviors upon Burnout Among Parish-Based Clergy

Abstract: Burnout has an important impact upon the professional satisfaction of clergy. Identifying protective behaviors that may prevent against burnout is important for the long-term emotional health of individual clergy as well as the wider church. This research reports findings among 358 parish-based clergy that identifies the prevalence of burnout and correlates this data with demographic risk factors and protective behaviors. Clergy who met criteria for burnout were younger, identified themselves as being depresse… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

5
58
1
4

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 60 publications
(68 citation statements)
references
References 14 publications
5
58
1
4
Order By: Relevance
“…Es posible que las recompensas, el locus de control percibido y otros aspectos del trabajo impacten diferencialmente en religiosos frente al resto de profesionales, pero una investigación posterior con una muestra representativa podrá responder a las preguntas. Como señala López (2009López ( , 2012, adecuado niveles en la dimensión de realización personal permite a los religiosos reconocerse como individuos capaces, aun cuando estén atravesando por etapas de menor rendimiento, posiblemente a causa del cansancio acumulado por la demanda propia de su labor o las demandas de los fieles (Miranda & Romero, 2004), así como también a los cuestionamientos sobre los resultados de su labor ministerial (Doolittle, 2008). Igualmente, la realización personal que experimentan los docentes de educación pública reportada en este estudio, podría estar relacionada con la baja calidad educativa que caracteriza al sistema educativo peruano y que es atribuida principalmente a los maestros desde hace ya dos décadas (Fernández, 2002(Fernández, , 2008.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Es posible que las recompensas, el locus de control percibido y otros aspectos del trabajo impacten diferencialmente en religiosos frente al resto de profesionales, pero una investigación posterior con una muestra representativa podrá responder a las preguntas. Como señala López (2009López ( , 2012, adecuado niveles en la dimensión de realización personal permite a los religiosos reconocerse como individuos capaces, aun cuando estén atravesando por etapas de menor rendimiento, posiblemente a causa del cansancio acumulado por la demanda propia de su labor o las demandas de los fieles (Miranda & Romero, 2004), así como también a los cuestionamientos sobre los resultados de su labor ministerial (Doolittle, 2008). Igualmente, la realización personal que experimentan los docentes de educación pública reportada en este estudio, podría estar relacionada con la baja calidad educativa que caracteriza al sistema educativo peruano y que es atribuida principalmente a los maestros desde hace ya dos décadas (Fernández, 2002(Fernández, , 2008.…”
Section: Discussionunclassified
“…Estos problemas parecen no ser especialmente diferentes de lo que podría ocurrir en la vida pastoral de los religiosos. En la experiencia clínica, se puede hallar este patrón de surgimiento del burnout también en personas del clero (Doolittle, 2007(Doolittle, , 2008López, 2009, Miranda & Romero, 2004Raj & Dean, 2005) o han sido reportados por expertos en encuentros religiosos (López, 2009), evidenciándose el riesgo que tienen los religiosos de presentar las consecuencias negativas asociadas al estrés crónico (Guindon, 1990). Pese a que se comienzan a realizar en dicho contexto estudios en torno a la temática del estrés, el desánimo y las crisis sacerdotales, estos aun no cuentan con suficiente desarrollo (López, 2009(López, , 2012.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Furthermore, other evidence has suggested that engaging in healthy behaviors (i.e. physical activity) is effective for prevention of clergy burn-out and mental health issues (Doolittle, 2010), suggesting the aforementioned connection of mental, physical and spiritual health would be applicable both among church members and church leaders.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In a second paper, Doolittle (2010) focused on the demographic risk factors and protective behaviours correlated within individual differences in levels of clergy burnout. Higher levels of burnout were associated with being younger, being depressed, being unsatisfied with their spiritual life, and having endured a traumatic church placement.…”
Section: Yale University School Of Medicinementioning
confidence: 99%