2019
DOI: 10.24912/jmieb.v3i2.7386
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Green Marketing Mix: A Review of Customers’ Body Shop Purchase Intention

Abstract: Industri kosmetik dan perawatan menyadari bahwa sebagian besar bahan baku dan kemasan produk terdapat kandungan bahan kimia yang dapat mencemari lingkungan.  Limbah ini berbahaya dan tidak mudah terurai, sehingga dapat mengancam keanekaragaman hayati. Permasalahan lingkungan ini telah menciptakan permintaan produk ramah lingkungan. The Body Shop adalah salah satu perusahaan yang berhasil menangkap peluang tersebut dan menerapkan strategi pemasaran ramah lingkungan untuk memenuhi harapan konsumen. Penelitian in… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
5
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(12 citation statements)
references
References 6 publications
(15 reference statements)
1
5
0
2
Order By: Relevance
“…This result supports research conducted by Azimi & Shabani (2016) and Genoveva & Levina (2019) which found that green marketing has a direct and significant relationship on purchase decision. This result also supports research conducted by Dwipamurti, Mawardi, and Nuralam (2018) which found that green marketing has significant influence toward purchase decision.…”
Section: Goodness Of Fitsupporting
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…This result supports research conducted by Azimi & Shabani (2016) and Genoveva & Levina (2019) which found that green marketing has a direct and significant relationship on purchase decision. This result also supports research conducted by Dwipamurti, Mawardi, and Nuralam (2018) which found that green marketing has significant influence toward purchase decision.…”
Section: Goodness Of Fitsupporting
confidence: 91%
“…According to Genoveva & Levina (2019), green marketing is also part of the overall corporate strategy because it must implement a conventional marketing. Where the difference between the green marketing mix with the conventional marketing mix lies in the environmental approach.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Green price adalah merupakan harga yang ditentukan oleh perusahaan dengan mempertimbangkan faktor lingkungan (Rajeshkumar, 2012). Pada umumnya konsumen akan siap untuk membayar lebih jika produk yang dibeli memiliki nilai tambah sebagai produk yang berkualitas dan ramah lingkungan (Genoveva & Levina, 2019). Menurut Masterson & Pickton (2014) ada beberapa elemen yang menjadi bahan pertimbangan perusahaan dalam menentukan harga suatu produk yaitu ekspektasi harga konsumen, harga produk dari pesaing, dan modal atau biaya yang dikeluarkan.…”
Section: Tinjauan Teoriunclassified
“…Hasil penelitian ini berbeda dengan hasil penelitian Putripeni et al (2014) yang menyimpulkan bahwa variabel yang paling berpengaruh terhadap brand image adalah produk. Penelitian penulis terdahulu (Genoveva & Levina, 2019) pada topik terkait menyimpulkan bahwa green place adalah variabel yang paling berpenagruh. Perbedaan dapat terjadi karena perbedaan reponden dan jumlah responden, lokasi dan produk.…”
Section: Analisis Linear Bergandaunclassified