2023
DOI: 10.3390/children10091526
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Feeling of Pleasure for Overweight Children during Different Types of Physical Activity

Aymen Hawani,
Anis Chikha,
Mohamed Souissi
et al.

Abstract: The feeling of pleasure during physical education (PE) could increase with physical activity participation and adherence for overweight children. While traditional games are known to have positive benefits on motor skill development, especially for children with poorer motor skills, and on the body mass of children, little is known about overweight children’s feelings of enjoyment when playing these games. To identify a program of physical activity appreciated by overweight children, we tested the effect of di… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 60 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Estos resultados pueden estar mediados por factores relacionados con los estigmas provenientes de compañeros, profesorado y familiares (Nutter et al, 2019;Stojadinovic et al, 2018), entre los que destacan problemas para la construcción de su esquema corporal (González & Ortega, 2013), valores más bajos de competencia motriz (Gil et al, 2020), menor gusto por la asignatura de EF (Cañadas et al, 2014), menor autoestima (Estévez et al, 2015;Ortega-Becerra et al, 2015), mayor depresión (Ahn et al, 2020) y puntuaciones más altas en desmotivación y regulación de la actividad física (Hwang y Kim, 2011). Además, es muy posible que las actividades de corte competitivo e individualista pongan a adolescentes con exceso de peso en riesgo de desaprobación por parte de compañeros (Hawani et al, 2023). Esta misma relación, estudiada por sexos, arroja resultados muy parecidos pero sólo en el grupo de las chicas, no existiendo ninguna relación en ninguno de los cuatro factores del GR-SIPPEL con el IMC en el grupo masculino.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estos resultados pueden estar mediados por factores relacionados con los estigmas provenientes de compañeros, profesorado y familiares (Nutter et al, 2019;Stojadinovic et al, 2018), entre los que destacan problemas para la construcción de su esquema corporal (González & Ortega, 2013), valores más bajos de competencia motriz (Gil et al, 2020), menor gusto por la asignatura de EF (Cañadas et al, 2014), menor autoestima (Estévez et al, 2015;Ortega-Becerra et al, 2015), mayor depresión (Ahn et al, 2020) y puntuaciones más altas en desmotivación y regulación de la actividad física (Hwang y Kim, 2011). Además, es muy posible que las actividades de corte competitivo e individualista pongan a adolescentes con exceso de peso en riesgo de desaprobación por parte de compañeros (Hawani et al, 2023). Esta misma relación, estudiada por sexos, arroja resultados muy parecidos pero sólo en el grupo de las chicas, no existiendo ninguna relación en ninguno de los cuatro factores del GR-SIPPEL con el IMC en el grupo masculino.…”
Section: Discussionunclassified
“…Concluyeron que el uso de estrategias de inclusión social es crucial para establecer una cultura en la educación física que permita a los estudiantes participar con éxito en actividades diferenciadas de habilidad y condición física, sin temor a la exclusión social, burlas basadas en el peso o suposiciones negativas sobre sus capacidades. Hawani et al (2023), comentan que actividades convencionales como el fútbol o el lanzamiento de peso pueden ser exigentes y no resultar atractivas para personas con sobrepeso; estas actividades convencionales son menos interactivas y autónomas para alumnado este alumnado en EF, y pueden poner a niños con exceso de peso en riesgo de desaprobación por parte de compañeros. Cuadra-Martínez et al ( 2012), en una investigación sobre la representación del deporte y la EF en estudiantes de enseñanza básica y media obesos en Chile, identificaron factores facilitadores, como una convivencia democrática y no discriminatoria, y barreras, como el temor a problemas de salud y una convivencia discriminatoria.…”
Section: Introductionunclassified
“…Some studies showed that intrinsic motivation, satisfaction, and physical enjoyment improved physical performance [ 30 , 31 ]. Physical enjoyment can also be described as an affective and emotional reaction to a physical education session that could generate a certain satisfaction, pleasure self-confidence, and more satisfactory emotion management during physical education and sport, in children and adolescents with and without disability [ [25] , [32] , [33] , [34] ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, the studies by Hawani et al [9] and McWhorter et al [10] highlight the broader implications of verbal encouragement for promoting physical activity and improving psychophysiological outcomes among overweight students. These findings suggest that verbal cues may serve as a powerful tool for addressing the complex interplay of psychological and physiological factors that contribute to obesity-related health disparities.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%