2021
DOI: 10.32678/ijei.v12i1.273
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Effect of Halal Awareness and Food Ingredients on Consumer Interests of Culinary Seafood Beach Tourism

Abstract: This study aims to determine (1). The effect of halal awareness on consumer buying interest in coastal tourism seafood culinary SMEs. (2). The influence of foodstuffs on consumer buying interest in coastal tourism seafood culinary SMEs. And (3). The influence of halal awareness and foodstuffs on consumer buying interest in coastal tourism seafood culinary SMEs. The object of this research is the culinary consumers of Seafood Kedaikita in Gope beach. The research method used is a quantitative method. The data c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Kesadaran halal ini biasanya ditujukan untuk mengetahui apa yang dikonsumsi terutama makanan dan minuman mengandung sesuatu yang diperbolehkan dan apa kandungan didalam produk tersebut dilarang atau tidak boleh digunakanan, terutama bagi masyarakat yang beragama Islam [4]. Dalam penelitian yang dilakukan oleh [5] diketahui bahwa kesadaran halal berpengaruh positif, dengan konstribusi 44, 7% dari 80 responden yang diteliti, sedangkan dalam penelitian yang dilakukan oleh [6] diketahui bahwa kesadaran halal berpengaruh secara positif dengan konstribusi sebesar 30% dari 150 responden. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh [7] dapat disimpulkan bahwa 58, 1 % dari 97 responden saat melakukan pembelian masih memiliki kesadaran akan pentingnya makanan yang halal.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Kesadaran halal ini biasanya ditujukan untuk mengetahui apa yang dikonsumsi terutama makanan dan minuman mengandung sesuatu yang diperbolehkan dan apa kandungan didalam produk tersebut dilarang atau tidak boleh digunakanan, terutama bagi masyarakat yang beragama Islam [4]. Dalam penelitian yang dilakukan oleh [5] diketahui bahwa kesadaran halal berpengaruh positif, dengan konstribusi 44, 7% dari 80 responden yang diteliti, sedangkan dalam penelitian yang dilakukan oleh [6] diketahui bahwa kesadaran halal berpengaruh secara positif dengan konstribusi sebesar 30% dari 150 responden. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh [7] dapat disimpulkan bahwa 58, 1 % dari 97 responden saat melakukan pembelian masih memiliki kesadaran akan pentingnya makanan yang halal.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Misalnya konsumen inginkan produk halal, maka kita tekankan bahwa produk kita bersih dan halal. Kesadaran halal tersebut dapat mempengaruhi minat beli konsumen (Najmudin, Syihabudin, and Fatoni 2021).…”
Section: Memberikan Pertanyaan Yang Benarunclassified
“…(Vristiyana, 2019) which shows that halal knowledge has a positive and significant effect on the intention to buy halal products. study (Nofianti & Rofiqoh, 2019) which states that halal awareness affects intention, (Najmudin et al, 2021) found that halal awareness had a positive and significant effect on intention to buy culinary food for beach tourism, (Mutmainah, 2018) which explains that halal awareness has a significant positive effect on the intention to buy halal food. (Vristiyana, 2019) which suggests that halal awareness has a significant positive effect on the intention to buy halal products.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%