The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
1987
DOI: 10.1590/s0006-87051987000100017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Teor e composição do óleo de sementes de Jatropha spp.

Abstract: RESUMOUtilizaram-se sementes de Jatropha curcas L, J. mollissima L e J. podagrica Hook, para avaliação quanto ao teor e composição do óleo. Para J. curcas L, houve diferença quanto ao teor e composição do óleo em função de localidade, tratos culturais e variedades, variando o teor de 23 a 34%, e a composição do óleo em ácido palmflico de 15 a 17%; ácido oléico, de 30 a 33%, e ácido linoléico, de 42 a 52%. Para J. mollissima, verificou-se diferença varietal no teor de óleo: sementes de tegumento claro apresenta… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

1998
1998
2015
2015

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Embora o ponto de máximo não corresponda ao tratamento avaliado neste experimento, ao considerar lipídios totais e massa de matéria seca, pode-se afirmar que, a partir e 75 DAF, as colheitas seriam adequadas visando à maximização de rendimento de óleo. Levando em consideração que, nesta época, os frutos apresentavam coloração amarela com manchas marrons, informações do trabalho de Teixeira (1987) confirmam a proposição de que esta seja a época adequada para a colheita, pois afirmam que neste estádio as sementes contêm o teor máximo de óleo sendo importante, no entanto, considerar fatores genéticos e ambientais na tomada de decisão.…”
Section: Resultsunclassified
“…Embora o ponto de máximo não corresponda ao tratamento avaliado neste experimento, ao considerar lipídios totais e massa de matéria seca, pode-se afirmar que, a partir e 75 DAF, as colheitas seriam adequadas visando à maximização de rendimento de óleo. Levando em consideração que, nesta época, os frutos apresentavam coloração amarela com manchas marrons, informações do trabalho de Teixeira (1987) confirmam a proposição de que esta seja a época adequada para a colheita, pois afirmam que neste estádio as sementes contêm o teor máximo de óleo sendo importante, no entanto, considerar fatores genéticos e ambientais na tomada de decisão.…”
Section: Resultsunclassified
“…Entre os estádios E3 e E4 não ocorreu diferença significativa pelo teste de Tukey a nível de 5% de probabilidade, indicando que a partir da coloração marrom-amarelo o teor de óleo nas sementes pode ser considerado máximo. Teixeira (1987) verificou que sementes de pinhão-manso continham teor de óleo máximo quando os frutos passaram a apresentar sinais de maturação pela coloração amarela, mas observaram que tanto o acúmulo como a composição do óleo dependem também de fatores genéticos e condições de campo durante a maturação. Berti et al (2007) observaram que durante a maturação de sementes de cuphea (Cuphea viscosissima Jacq.×C.…”
Section: Resultsunclassified
“…The differences observed may be related to the methodology used to estimate the oil content, because in the SOUSA et al (2011) study, it was used nondestructive analysis by nuclear magnetic resonance to low field. Additionally, it is known that the geographic location is a factor that affects the values of oil content in Jatropha grains (TEIXEIRA, 1987), and it is possible, in this case, to have influenced the magnitude of the values found. Regarding oil yield, it is observed in Figure 2 that there is a tendency of relative increase in function of irrigation depth applied, reaching an approximately constant level.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…TEIXEIRA (1987) found that the oil content of Jatropha seeds evaluated ranged from 23 to 34%, justifying that this variation was due to the locality, cultural practices and genetic variability of the species.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%