2017
DOI: 10.15575/psy.v4i2.1347
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Studi Komparasi Self-Esteem Pengguna Iphone dan Bukan Pengguna Iphone pada Remaja

Abstract: AbstrakIPhone sebagai salah satu brand smartphone, seringkali dianggap sebagai simbol prestisius bagi remaja. Di dalam memilih barang, para remaja juga memperhatikan nilai simbolik yang ingin ditampilkan. Simbol-simbol tersebut memberikan dampak tertentu terhadap self-esteem pada remaja. Lalu bagaimana dengan remaja yang tidak menggunakan/ memiliki iPhone? Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan derajat self-esteem pada remaja pengguna/ pemilik iPhone dan remaja bukan pengguna/ pemilik iPhone. Adapun … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Beberapa saran yang dapat diberikan untuk pengembangan lebih lanjut seperti mengembangkan bahan ajar berbasis android untuk materi fisika lainnya serta mulai mengembangkan aplikasi untuk smartphone berbasis IOS. Mengingat siswa di beberapa sekolah juga tidak semuanya menggunakan Android, terutama sekolah dengan siswa yang berlatar belakang menengah ke atas (Hami & Sidik, 2017).…”
Section: Hasil Dan Pembahasan Pengembangan Produkunclassified
“…Beberapa saran yang dapat diberikan untuk pengembangan lebih lanjut seperti mengembangkan bahan ajar berbasis android untuk materi fisika lainnya serta mulai mengembangkan aplikasi untuk smartphone berbasis IOS. Mengingat siswa di beberapa sekolah juga tidak semuanya menggunakan Android, terutama sekolah dengan siswa yang berlatar belakang menengah ke atas (Hami & Sidik, 2017).…”
Section: Hasil Dan Pembahasan Pengembangan Produkunclassified
“…Yeh et al (2016) explicate that brands that can visualize the customers' ideal self, with a match between the brand and the customers' emotions, and able to increase the customers' self-esteem tend to attain greater loyalty from their customers-as the brands can help customers achieve their self-representation. A study by Hami & Sidik (2017) indicated that users of Apple smartphone brands tend to have higher self-esteem compared to users of other smartphone brands. In addition, iPhone users are often regarded as middle to upper class individuals in terms of economic welfare (Mario, 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%