2006
DOI: 10.1007/s00701-006-1073-1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Spontaneous resolution of arachnoid cysts: review and features of an unusual case

Abstract: Most intra-cranial arachnoid cysts are quiescent and remain asymptomatic throughout life. Within the natural course of arachnoid cyst evolution, spontaneous resolution has been known to occur rarely, but its frequency is probably underestimated due to lack of systematic detection and long-term observation. We illustrate the spontaneous regression of arachnoid cysts with a patient which was conjointly diagnosed with an arachnoid cyst and a post-traumatic epidural haematoma. Cyst regression was observed 16 month… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
31
0
9

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 53 publications
(41 citation statements)
references
References 15 publications
0
31
0
9
Order By: Relevance
“…La actitud expectante debe considerarse en los quistes de pequeño volumen y, sobre todo, en los asintomáticos diagnosticados al practicar un estudio neurorradiológico por otro motivo, pues en alguna ocasión, el QA puede incluso remitir espontáneamente. 11,12 Sin embargo, ante una opción conservadora, debe valorarse el riesgo de una complicación aguda del quiste, que requerirá cirugía de urgencia, como es la ruptura del QA, tanto espontánea como tras un traumatismo craneal. 9 La segunda cuestión es seleccionar el mejor tratamiento para cada caso.…”
Section: Discussionunclassified
“…La actitud expectante debe considerarse en los quistes de pequeño volumen y, sobre todo, en los asintomáticos diagnosticados al practicar un estudio neurorradiológico por otro motivo, pues en alguna ocasión, el QA puede incluso remitir espontáneamente. 11,12 Sin embargo, ante una opción conservadora, debe valorarse el riesgo de una complicación aguda del quiste, que requerirá cirugía de urgencia, como es la ruptura del QA, tanto espontánea como tras un traumatismo craneal. 9 La segunda cuestión es seleccionar el mejor tratamiento para cada caso.…”
Section: Discussionunclassified
“…Follow-ups on patients subjected to MRI evaluations have shown that 11% of diagnosed ACs undergo reductions in size 2 . Resolution of ACs may either occur spontaneously or be triggered by certain events.…”
Section: A B Cmentioning
confidence: 99%
“…Ocho de los casos publicados estaban situados en la región silviana 2,9,11,[13][14][15][16]18 donde en general, asientan el 50% de todos los QA; dos se localizaban en otros puntos de la convexidad 11,17 y otros dos estaban alojados en la fosa craneal posterior 4,12 . El proceso de resolución de los quistes fue gradual en 8 casos y en un período de tiempo que osciló entre 6 meses y 10 años 2,4,9,11,[13][14][15]18 , aunque en ocasiones no existen estudios de imagen intermedios entre el diagnóstico y su resolución 10,12,16,17 .…”
Section: Tabla 1 Casos Previos De Resolución Espontánea De Quistes Arunclassified
“…El proceso de resolución de los quistes fue gradual en 8 casos y en un período de tiempo que osciló entre 6 meses y 10 años 2,4,9,11,[13][14][15]18 , aunque en ocasiones no existen estudios de imagen intermedios entre el diagnóstico y su resolución 10,12,16,17 .…”
Section: Tabla 1 Casos Previos De Resolución Espontánea De Quistes Arunclassified