2010
DOI: 10.5294/aqui.2010.10.2.5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Spinal Cord Injuries and Disabilities: A Review

Abstract: RESUMENLa lesión medular es una entidad neurológica causante de importantes procesos de discapacidad. Su incidencia en el país puede estar cercana a los mayores estimativos mundiales debido a las condiciones actuales de violencia. El aumento de la expectativa de vida de esta población -gracias a los avances tecnológicos y científicos en prevención, atención y manejo de complicaciones-lleva a la necesidad de proveer servicios de rehabilitación integrales que trasciendan los aspectos funcionales y permitan la in… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(8 citation statements)
references
References 45 publications
(75 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Although much research has documented rehabilitation disparities in the United States, a body of research has found disparities internationally as well (e.g., Ackery, Tator, & Krassioukov, 2004;Paredes et al, 2016;Saltapidas & Ponsford, 2007). For example, in Colombia, gunshot and knife wounds account for a significant portion of SCIs as a result of violence in the region (Henao-Lema & Pérez-Parra, 2010). Although globally, SCI is 3 to 4 times more common for men than women, in lower income countries where men are more likely to encounter violence and face higher physical risks at work, men are up to 8 times more likely to experience SCI than women (Ackery, Tator, & Krassioukov, 2004).…”
Section: International Disparitiesmentioning
confidence: 99%
“…Although much research has documented rehabilitation disparities in the United States, a body of research has found disparities internationally as well (e.g., Ackery, Tator, & Krassioukov, 2004;Paredes et al, 2016;Saltapidas & Ponsford, 2007). For example, in Colombia, gunshot and knife wounds account for a significant portion of SCIs as a result of violence in the region (Henao-Lema & Pérez-Parra, 2010). Although globally, SCI is 3 to 4 times more common for men than women, in lower income countries where men are more likely to encounter violence and face higher physical risks at work, men are up to 8 times more likely to experience SCI than women (Ackery, Tator, & Krassioukov, 2004).…”
Section: International Disparitiesmentioning
confidence: 99%
“…Las lesiones medulares son causantes de discapacidades que impiden el movimiento de las personas que las sufren, de acuerdo con Henao-Lema y Pérez-Parra [1] los avances científicos y tecnológicos en prevención atención y manejo de discapacidades permiten el aumento en la expectativa de vida del individuo que se encuentra en condiciones de discapacidad. Lo cual lleva a la necesidad de proveer servicios funcionales que permitan la inclusión social.…”
Section: Introductionunclassified
“…La lesión medular se define como un proceso patológico de etiología traumática y no traumática, caracterizado por trastornos de la motricidad y sensibilidad corporal por debajo de la zona lesionada, que depende del nivel y complejidad de la misma 1 . Afecta también, en su gran mayoría, al nivel psicosocial tanto de la persona afectada como de las personas de su alrededor 1,2 . Esta lesión puede ser completa, con la pérdida por debajo de la lesión de las funciones sensitivas y motoras; o incompleta, cuando aún existe inervación parcial o total por debajo del nivel lesionado.…”
Section: A H E a D O F P R I N T Introducciónunclassified
“…La incidencia de lesiones de tipo traumático en varones es de 4:1 [1][2][3] ; sin embargo se equilibra a 1:1 cuando las lesiones son de tipo no traumático 2 .…”
Section: A H E a D O F P R I N T Introducciónunclassified