2014
DOI: 10.5152/tjar.2014.99705
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Spinal Anaesthesia and Perioperative Anxiety

Abstract: Original Article / Özgün Araştırma 162 Amaç: Koroner baypas (KABG) ameliyatları sonrasında yeniden yoğun bakım ünitesine (YBÜ) yatış belli bir oranda görülür ve seyri kötüdür. Bu çalışmada tek merkezde KABG uygulanmış hastalarda yeniden YBÜ'ne yatış risk faktörleri analiz edilmiştir.Yöntemler: Tek bir merkezde koroner baypas ameliyatına alı-nan 679 hastanın prospektif olarak toplanan verileri, yeniden YBÜ'ne yatış risk faktörlerinin değerlendirilmesi için retrospektif olarak lojistik regresyon analizi ile ince… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
8

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(15 citation statements)
references
References 26 publications
(4 reference statements)
0
4
0
8
Order By: Relevance
“…It has been reported that patients experience at least mid-level anxiety after spinal anesthesia [ 16 ]. Thus, sedation during surgery under regional anesthesia is required to reduce patient anxiety and/or stress.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It has been reported that patients experience at least mid-level anxiety after spinal anesthesia [ 16 ]. Thus, sedation during surgery under regional anesthesia is required to reduce patient anxiety and/or stress.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Se trata de un trastorno muy común entre los pacientes que han sido tratados por algún motivo en hospital, en quienes la prevalencia de esta condición es de 10-30%. Asimismo, la ansiedad preoperatoria se ubica en una tasa de 60 y 80% en pacientes programados para cirugía, por lo que generalmente representa un factor que influye de manera desfavorable tanto en los procedimientos quirúrgicos como en la aplicación de anestesia y, en consecuencia, en la curación postoperatoria (6) . Entre las contraindicaciones relativas al bloqueo neuroaxial se encuentran las alteraciones psiquiátricas -ansiedad o angustia extrema en el paciente, así como incapacidad para comunicarse-y las deformidades anatómicas (7) .…”
Section: ¿Qué Factores Se Asocian a La Fractura De La Aguja?unclassified
“…4 Kecemasan preoperatif merupakan kondisi patologis yang kadarnya bervariasi antarpasien yang dapat mengakibatkan ketidakpuasan terhadap tindakan anestesi. 12,13 Pada penelitian di Turki tahun 2014 yang meneliti tentang efek usia, jenis kelamin, status pendidikan, dan status fisik ASA terhadap kecemasan perioperatif pada pasien yang dilakukan anestesi spinal, didapatkan bahwa mayoritas pasien mengalami kecemasan yang sedang. 12 Berdasar atas literatur, terdapat hubungan antara tingkat kecemasan preoperatif yang tinggi risiko tindakan sehingga diperlukan pengukuran tingkat kecemasan preoperatif.…”
Section: Hasilunclassified
“…12,13 Pada penelitian di Turki tahun 2014 yang meneliti tentang efek usia, jenis kelamin, status pendidikan, dan status fisik ASA terhadap kecemasan perioperatif pada pasien yang dilakukan anestesi spinal, didapatkan bahwa mayoritas pasien mengalami kecemasan yang sedang. 12 Berdasar atas literatur, terdapat hubungan antara tingkat kecemasan preoperatif yang tinggi risiko tindakan sehingga diperlukan pengukuran tingkat kecemasan preoperatif. 13 Pada penelitian di Mesir tahun 2016 yang meneliti premedikasi midazolam terhadap parturien yang mengalami preeklamsia dengan anestesi spinal untuk operasi sectio caesaria didapatkan hubungan antara tingkat kecemasan pasien, ketidaknyamanan saat insersi jarum spinal dan tingkat kepuasan pasien.…”
Section: Hasilunclassified
See 1 more Smart Citation