2018
DOI: 10.3738/1982.2278.3001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Soybean Cultivars Evaluation in São Paulo State, Brazil, in Response to Inoculants Application in the Sowing Furrow

Abstract: Atualmente, tem-se difundido a aplicação de inoculantes para co-inoculação de soja no sulco de semeadura. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho agronômico em ensaios comparativos de cultivares de soja instalados em quatro locais do Estado de São Paulo, na safra de verão 2017/18. Efetuou-se também comparações quanto aos tratamentos com aplicação de inoculantes biológicos nas diferentes cultivares estudadas. Os experimentos foram instalados na primeira quinzena de novembro de 2017 em: Araçat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2019
2019
2020
2020

Publication Types

Select...
2

Relationship

2
0

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 3 publications
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…The M1000 is considered one of the main yield components in soybean, and co-inoculation provided an increase up to 34.7% in this trait. Bárbaro-Torneli et al (2018) also found significant increase in M1000 due to co-inoculation. The hormonal production and regulation promoted by PGPB stimulates photosynthesis, increasing mass allocation in several plant tissues (Battistus et al, 2014), what may have contributed for higher M1000 with co-inoculation.…”
Section: (B)mentioning
confidence: 67%
See 3 more Smart Citations
“…The M1000 is considered one of the main yield components in soybean, and co-inoculation provided an increase up to 34.7% in this trait. Bárbaro-Torneli et al (2018) also found significant increase in M1000 due to co-inoculation. The hormonal production and regulation promoted by PGPB stimulates photosynthesis, increasing mass allocation in several plant tissues (Battistus et al, 2014), what may have contributed for higher M1000 with co-inoculation.…”
Section: (B)mentioning
confidence: 67%
“…As cultivar 22 is not recommended for ER SP 302, where the trial was performed (Table 1), it may have been impaired in this environment. Torres et al (2015) found strong differences between soybean cultivars in terms of nodulation and concentration of proteins in grains, indicating genetic variability, also corroborated by Bárbaro-Torneli et al (2018). During soybean reproductive stage, nitrogen (N) from BNF is mostly involved in the concentration of proteins in grains than mineral N (Fabre & Planchon, 2000) and there is a positive relationship between BNF efficiency and concentration of proteins (Torres et al, 2015).…”
Section: (B)mentioning
confidence: 77%
See 2 more Smart Citations
“…De modo geral, os resultados obtidos no presente trabalho foram inferiores ao obtido na safra anterior por Barbaro-Torneli et al (2018a) que ao avaliarem a influência de modos de aplicação da inoculação e coinoculação no desempenho agronômico da soja em dois locais Riolândia e Pindorama-SP de semeadura, verificaram como média geral do experimento uma PG de 4204, 41 kg ha -1 , sendo que a coinoculação no sulco foi responsável por 4589 kg ha -1 e a inoculação no sulco de 4298 kg ha -1 . Em outra pesquisa realizada por Bárbaro-Torneli et al (2018b) destinada a avaliação de cultivares de soja no Estado de São Paulo em resposta a aplicação de inoculantes no sulco de semeadura, verificou-se na média de quatro locais de avaliação (Manduri, Araçatuba, Riolândia e Pindorama) que a coinoculação no sulco de semeadura com o uso da mesma formulação da empresa Stoller do Brasil Ltda na dose de 0,45 L ha -1 proporcionou expressivo aumento em termos de produtividade de grãos da ordem de 271,77 kg ha -1 ou 4,5 sacas ha -1 e 457,55 kg ha -1 ou 7,62 sacas ha -1 , respectivamente, quando comparada a inoculação com somente Bradyrhizobium na dose utilizada de 0,4 L ha -1 , ou seja metade da dose que foi utilizada no presente trabalho (0,8 L ha -1 ) e controle não inoculado. Ainda em relação a esses últimos autores, a cultivar BRS 7380 RR que foi também utilizada no presente trabalho média geral dos quatro locais de avaliação e três tratamentos testados (inoculação, controle e coinoculação) mostrou valor médio de 3211,42 kg ha -1 , bem superior ao encontrado no presente trabalho.…”
Section: Densidadeunclassified