The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2012
DOI: 10.1590/s1415-43662012000500004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Soil microbial biomass under different tillage and levels of applied pig slurry

Abstract: A B ST R A C TThe objective of this work was to evaluate the changes in microbial biomass C, N and P due to the application of pig slurry under different soil tillage systems. The experiment was established in a clayey Oxisol, Eutrophic Red Latossol in Palotina, PR. Different quantities of pig slurry (0, 30, 60 and 120 m 3 ha -1 year -1 ) were applied to the soil prior to the summer and winter crop season under conventional tillage (CT) and no tillage (NT), in three replicates. The area was cultivated with soy… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
20
0
4

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(24 citation statements)
references
References 35 publications
0
20
0
4
Order By: Relevance
“…A aplicação de dejetos de suínos apresenta efeito positivo significativo na biomassa microbiana, com incremento linear no C da biomassa de acordo com o aumento da quantidade aplicada (Balota et al, 2012). De modo geral, a inter-relação entre diferentes tipos de manejo, tipos de solo e características próprias de cada solo pode favorecer ou reduzir a atividade microbiana do solo, dependendo da condição ambiental e da inter-relação dos fatores no ambiente (Schmidt et al, 2013).…”
Section: Resultsunclassified
“…A aplicação de dejetos de suínos apresenta efeito positivo significativo na biomassa microbiana, com incremento linear no C da biomassa de acordo com o aumento da quantidade aplicada (Balota et al, 2012). De modo geral, a inter-relação entre diferentes tipos de manejo, tipos de solo e características próprias de cada solo pode favorecer ou reduzir a atividade microbiana do solo, dependendo da condição ambiental e da inter-relação dos fatores no ambiente (Schmidt et al, 2013).…”
Section: Resultsunclassified
“…O DLS é uma fonte de nutrientes e de compostos orgânicos que têm efeito positivo na biomassa microbiana (Balota et al, 2012). No SPD com aplicação de DLS, durante a decomposição dos resíduos culturais, uma parte do C é assimilada pela biomassa microbiana juntamente com os nutrientes provindos do DLS (Giacomini e Aita, 2008), gerando combinação benéfica ao desenvolvimento e à manutenção dos microrganismos.…”
Section: Indicadores Biológicos Da Qualidade Do Solounclassified
“…No entanto, sistemas de manejo que promovem mínima perturbação do solo, como o plantio direto associado a práticas conservacionistas, tendem a melhorar a fertilidade (Karlen et al, 2013), estrutura do solo (Vezzani e Mielniczuk, 2011) e atividade biológica (Franchini et al, 2007;Silva et al, 2010a), mantendo ou melhorando o equilíbrio e, consequentemente, a QS (Vezzani e Mielniczuk, 2009 Lourenzi et al, 2013). Estudos têm demonstrado que sucessivas aplicações de DLS em superfície, sob sistemas sem revolvimento, promovem alterações nas propriedades do solo, como: melhorias da fertilidade nas camadas superficiais do solo, especialmente daqueles nutrientes com menor mobilidade (Scherer et al, 2010;Guardini et al, 2012;Lourenzi et al, 2013); pouco ou nenhum efeito sobre os teores de carbono orgânico (Arruda et al, 2010;Scherer et al, 2010;Brunetto et al, 2012) e atributos de acidez do solo ; favorecimento da atividade microbiológica (Balota et al, 2012) e abundância de organismos no solo ; e manutenção da qualidade estrutural do solo (Arruda et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Balota et al (2012) observed increases in the soil organic C and MBC with the application of SWW on a clayey soil under conventional tillage (CT) or no tillage (NT). Increases in MBC with the application of pig slurry up to 150 m 3 ha -1 year -1 in a Typic Haploxeralf were also observed by Plaza et al (2004).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%