2009
DOI: 10.1590/s0104-42302009000300019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sistema Glutation-S-Transferase como fator prognóstico no carcinoma papilífero da tireoide

Abstract: ResumoObjetivO. Analisar se existe relação entre os fatores moleculares dos genes GTS e a mortalidade dos pacientes com câncer de tireoide dado pelo índice AMES de prognóstico clínico. MétOdOs. Foram coletadas amostras da tireoide de 66 pacientes com carcinoma papilífero (53 mulheres e 13 homens), de modo a permitir extração do material genético das enzimas. Foram constituídos dois grupos, segundo os fatores prognósticos clínicos de alto e baixo risco, de acordo a classificação AMES. Cada grupo foi avaliado pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…A null GSTT1 prevalence of 21% was found in a study conducted in Serbia and 20.4% in the city of Boston; both studies analyzed Caucasian individuals (Nelson et al, 1995;Türkanoğlu et al, 2010). A previous study in the Brazilian population found a lower prevalence of the GSTT1 null polymorphism (18.5%) in patients of the same ethnicity (Arruda et al, 1998) while Gonçalves et al (2009) found a prevalence of 16.7% for the same polymorphism in patients from São Paulo.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 88%
“…A null GSTT1 prevalence of 21% was found in a study conducted in Serbia and 20.4% in the city of Boston; both studies analyzed Caucasian individuals (Nelson et al, 1995;Türkanoğlu et al, 2010). A previous study in the Brazilian population found a lower prevalence of the GSTT1 null polymorphism (18.5%) in patients of the same ethnicity (Arruda et al, 1998) while Gonçalves et al (2009) found a prevalence of 16.7% for the same polymorphism in patients from São Paulo.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 88%
“…Um estudo realizado com a população pertencente à comunidade quilombola de Juçatuba, município de São José de Ribamar, estado do Maranhão, apresenta uma classificação de risco de HPV, sendo 63,6% de alto risco e 36,4% de baixo risco (DIAS, et al, 2014). Outro estudo realizado pela disciplina de Cirurgia de Cabeça e Pescoço, da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, em colaboração com o laboratório de Genética Molecular do Câncer da UNICAMP, em pacientes com carcinoma papilífero de tireoide, apresenta desigualdade, sendo a maioria de baixo risco (75%) (GONÇALVES, et al, 2009).…”
Section: Resultsunclassified
“…Um estudo realizado com a população pertencente à comunidade quilombola de Juçatuba, município de São José de Ribamar, estado do Maranhão, apresenta uma classificação de risco de HPV, sendo 63,6% de alto risco e 36,4% de baixo risco (DIAS, et al, 2014). Outro estudo realizado pela disciplina de Cirurgia de Cabeça e Pescoço, da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, em colaboração com o laboratório de Genética Molecular do Câncer da UNICAMP, em pacientes com carcinoma papilífero de tireoide, apresenta desigualdade, sendo a maioria de baixo risco (75%) (GONÇALVES, et al, 2009).…”
Section: Resultsunclassified