2022
DOI: 10.30871/ji.v14i2.4503
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sistem Pengaman Loker Menggunakan Smart Card PN532 RFID/NFC

Abstract: Loker adalah sebuah tempat yang digunakan untuk menyimpan barang keperluan pribadi atau barang berharga. Loker biasanya ditempat pada fasilitas umum yang membutuhkan ruang untuk menyimpan barang seperti pakaian, sepatu, helm dan benda lainnya dengan beragam ukuran. Penggunaan loker yang tinggi dan sangat dibutuhkan merupakan layanan jasa yang sangat menjanjikan terutama jika disediakan di area publik dengan intensitas pergerakan barang dan orang yang terbatas, seperti sekolah atau kampus, bandara, rumah sakit,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…The results of the tests carried out by researchers are the development of the implementation of digitalization of locker access carried out by researchers [8], as well as tests carried out by researchers [12]. The tool development points of this research include:…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…The results of the tests carried out by researchers are the development of the implementation of digitalization of locker access carried out by researchers [8], as well as tests carried out by researchers [12]. The tool development points of this research include:…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…3. Changing the security system mode carried out by research [12], by adding a Dual Camera Monitoring system shown in Table 1.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Modul PN532 digunakan untuk membaca dan mengidentifikasi Kartu tanda Penduduk (KTP). Modul ini dapat mengirimkan dan menerima data melalui gelombang elektromagnetik pada jarak yang sangat dekat, biasanya beberapa sentimeter hingga E-ISSN: 2716-3989 beberapa desimeter [10]. Pengujian jarak pemindaian dilakukan dengan tujuan untuk memastikan jarak pemindaian e-KTP dari RFID PN532.…”
Section: A Pengujian Jarak Pemindaian Rfid Pn532unclassified
“…Buzzer/speaker pada dasarnya memiliki prinsip kerja yang sama yang merupakan komponen yang memiliki fungsi mengubah arus listrik menjadi suara [6]. Buzzer memiliki kumparan diafragma, Kumparan yang dialiri arus listrik tersebut meyebabkan terjadinya proses electromagnet.…”
Section: Buzzerunclassified