The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2017
DOI: 10.20435/pssa.v9i3.370
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sintomas de Ansiedade, Depressivos e Uso de Substâncias Psicoativas em Pacientes Após a Cirurgia Bariátrica

Abstract: ResumoObje vou-se avaliar sintomas de ansiedade, depressão e uso de substâncias psicoa vas em pacientes que realizaram a cirurgia bariátrica. Trata-se de um estudo transversal, no qual foram avaliados 20 pacientes entre 1 a 2 anos pós-cirurgia. U lizou-se um ques onário sociodemográfi co, Escalas Beck de Ansiedade (BAI) e de Depressão (BDI) e o Teste de Triagem do Envolvimento com Álcool, Cigarro e Outras Substâncias (ASSIST). Os resultados demonstraram que 80% (n=16) dos pacientes apresentaram sintomas de ans… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 21 publications
(31 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Alguns pacientes não apresentaram sintomas graves de ansiedade e depressão, porém o uso de álcool parece ser mais comum, principalmente após a perca de peso. Há uma correlação positiva entre depressão e uso de álcool, e também uma relação entre o tempo de cirurgia bariátrica e o uso de álcool e outras substâncias (MARÍN-NAVARRETE et al, 2016;PILLA & PECCIN, 2017).…”
Section: Resultsunclassified
“…Alguns pacientes não apresentaram sintomas graves de ansiedade e depressão, porém o uso de álcool parece ser mais comum, principalmente após a perca de peso. Há uma correlação positiva entre depressão e uso de álcool, e também uma relação entre o tempo de cirurgia bariátrica e o uso de álcool e outras substâncias (MARÍN-NAVARRETE et al, 2016;PILLA & PECCIN, 2017).…”
Section: Resultsunclassified
“…An aspect to be considered as disadvantageous in the postoperative evolution is anxiety, as it can reflect on long-term weight gain after the surgical procedure, in addition to compromising the physical and mental QL of post-bariatric patients [ 9 , 10 ]. Della Méa and Peccin [ 11 ] in their study observed that 80% of the evaluated patients indicated the presence of minimal symptoms of anxiety and absence of severe symptoms between 12 and 24 months after the procedure.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%