2017
DOI: 10.12712/rpca.v11i2.958
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Significados da educação privada na nova classe média

Abstract: Não foram identificados, na literatura de marketing, estudos que se debruçassem sobre a aquisição de educação privada como forma de consumo. Este estudo buscou investigar significados atribuídos à educação privada por famílias pertencentes à nova classe média brasileira, a partir de uma abordagem interpretativa, recorrendo à sociologia da educação de Bourdieu como base para a investigação empírica. Foram entrevistados em profundidade pais e mães, de famílias pertencentes aos estratos inferiores da classe média… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 3 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…In Brazil, marketing scholars have largely ignored the meanings of low-income families concerning the consumption of education. One exception is Nascimento et al. (2017), who found that families living in favelas valued the contact of their own children with upper-class children in privately owned schools.…”
Section: Theoretical Backgroundmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, marketing scholars have largely ignored the meanings of low-income families concerning the consumption of education. One exception is Nascimento et al. (2017), who found that families living in favelas valued the contact of their own children with upper-class children in privately owned schools.…”
Section: Theoretical Backgroundmentioning
confidence: 99%
“…No entanto, a perspectiva que adoto para abordar o tema é a do consumo simbólico, que difere da que é empregada no campo da sociologia da educação. O fenômeno da educação como consumo simbólico tem sido pouco estudado na literatura de marketing e consumo, com algumas exceções no Brasil, como os estudos que tratam dos significados relativos ao acesso à educação privada fundamental por famílias pobres (NASCIMENTO, 2016;NASCIMENTO;HOR-MEYLL, 2017;COSTA FILHO, 2018).…”
Section: O Problema De Pesquisaunclassified
“…Para os pais informantes, matricular os filhos em escolas privadas representa oportunidades que os mesmos não tiveram durante a infância e que podem proporcionar aos filhos. Dado que os informantes das pesquisas tinham em comum a infância marcada pela pobreza e falta de oportunidades, viam a educação como compensação pelas experiências que tiveram e não tiveram ao longo da vida (NASCIMENTO, 2016).…”
Section: A Contribuição Da Sociologia Da Educaçãounclassified
See 2 more Smart Citations