2001
DOI: 10.1046/j.1365-2648.2001.02001.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Self‐directed learning: views of teachers and students

Abstract: The evidence from this study suggests that SDL has elusive qualities which defy precise definition. It appears that attempting such a definition and reducing SDL to an observable form may detract from its perceived value. It can be inferred from this study that in order to implement SDL issues of control and autonomy within the learning environment merit further exploration, rather than simply focusing on observable teaching and learning tools or methods.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
27
0
8

Year Published

2004
2004
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 52 publications
(36 citation statements)
references
References 27 publications
0
27
0
8
Order By: Relevance
“…Aun cuando se ha reconocido el efecto favorable que ejerce el aprendizaje autodirigido en los Aprendizaje autodirigido, estilos y estrategias de aprendizaje -C. Márquez et al procesos de enseñanza-aprendizaje 9,26 , en especial por favorecer la autoconfianza, la autonomía, la motivación y la disposición hacia un aprendizaje continuo 27 y, por tanto, la necesidad de que los docentes adquieran competencias pedagógicas que lo promuevan 7,28 , es escasa la evidencia sobre los factores asociados al aprendizaje autodirigido en la educación médica. Sin embargo, estudios con respecto a la adquisición de idiomas extranjeros en estudiantes de enfermería de Australia, han identificado correlación positiva entre el aprendizaje autodirigido, los estilos de aprendizaje, las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico 29 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Aun cuando se ha reconocido el efecto favorable que ejerce el aprendizaje autodirigido en los Aprendizaje autodirigido, estilos y estrategias de aprendizaje -C. Márquez et al procesos de enseñanza-aprendizaje 9,26 , en especial por favorecer la autoconfianza, la autonomía, la motivación y la disposición hacia un aprendizaje continuo 27 y, por tanto, la necesidad de que los docentes adquieran competencias pedagógicas que lo promuevan 7,28 , es escasa la evidencia sobre los factores asociados al aprendizaje autodirigido en la educación médica. Sin embargo, estudios con respecto a la adquisición de idiomas extranjeros en estudiantes de enfermería de Australia, han identificado correlación positiva entre el aprendizaje autodirigido, los estilos de aprendizaje, las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico 29 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Se genera así la necesidad que los docentes deban alentar en los futuros médicos la regulación de sus propias experiencias de aprendizaje, ya que esto sería crucial para sus éxitos futuros [4][5] . El aprendizaje autodirigido toma su base en la andragogía [6][7] , sustentada originalmente por Malcolm Knowles, definiendo a la andragogía como el "arte y ciencia de ayudar a los adultos a aprender", en contraste con la pedagogía concebida como la ciencia de ayudar a aprender a los niños 7,8 . El aprendizaje autodirigido ha sido referido como un proceso de aprendizaje de carácter estratégico y autoreflexivo, en el cual el alumno toma la iniciativa, con o sin la ayuda de otros, para diagnosticar sus necesidades de aprendizaje, formular sus metas, identificar materiales y recursos humanos para aprender, implementar y elegir las estrategias adecuadas y evaluar los resultados de su propio aprendizaje 6,9,10 .…”
unclassified
“…Hewitt-Taylor showed that both students and teachers have difficulty in articulating an exact definition of self-directed learning. 17 There currently exists no precise and accepted definition of adult learning. Although most programs may emphasize one model over the other, few if any could claim to be purely either a traditional or adult-learning model.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In SDL, the role of the teacher is to support students during the teaching-learning process (Crooks, Lunyk-Child, Patterson, & LeGris, 2001; Schmidt, 2000). Self-directed learning also provides flexibility to students about their learning approaches (Hewitt-Taylor, 2001), and control over both the learning objectives and the means of learning is advocated by some authors (Lowry, 1989). However, SDL does not mean learning in isolation, but rather advocates the use of experts as facilitators and resources (Kell & Van Deursen, 2000).…”
Section: Self-directed Learningmentioning
confidence: 99%