2006
DOI: 10.1016/s1130-6343(06)74007-7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Revisión del tratamiento quimioterápico del cáncer de colon metastásico

Abstract: New drugs for metastatic colorectal cancer open up new therapy lines allowing increasingly improved survival. However, optimal schemes, as well as their order of administration, have yet to be fully devised.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2007
2007
2016
2016

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 33 publications
(62 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…El porcentaje de pacientes tratados con esquemas que incluyeran además el anticuerpo monoclonal bevacizumab adicionado al esquema de oxaliplatino fue del 26,3%. Es un porcentaje bajo si se tiene en cuenta que la asociación de la quimioterapia con anticuerpos monoclonales consigue aumentar las respuestas terapéuticas 3 , pero hay que tener en cuenta que el bevacizumab se comercializó en el año 2005 y se incluyó en el protocolo del centro a mediados de 2007. Desde entonces esta combinación se administra en primera línea de tratamiento en pacientes con CCRm potencialmente resecable pero no constituía la práctica clínica habitual durante el periodo de recogida de datos.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…El porcentaje de pacientes tratados con esquemas que incluyeran además el anticuerpo monoclonal bevacizumab adicionado al esquema de oxaliplatino fue del 26,3%. Es un porcentaje bajo si se tiene en cuenta que la asociación de la quimioterapia con anticuerpos monoclonales consigue aumentar las respuestas terapéuticas 3 , pero hay que tener en cuenta que el bevacizumab se comercializó en el año 2005 y se incluyó en el protocolo del centro a mediados de 2007. Desde entonces esta combinación se administra en primera línea de tratamiento en pacientes con CCRm potencialmente resecable pero no constituía la práctica clínica habitual durante el periodo de recogida de datos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Los porcentajes de conversión a enfermedad resecable difieren en los distintos estudios publicados, desde un 10-20% [3][4][5]12,13 hasta el 40% descrito por Alberts et al 14 en pacientes con metástasis exclusivamente hepáticas.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…17 It has not yet been established which of the 2 drugs should be used as a first course of treatment for the metastatic disease, despite the various comparative studies which have been undertaken, [16][17][18] therefore it is the profile of toxicity of each regimen which conditions the individual choice of the patient. 19 The main guidelines reflect this. [20][21][22] The meta-analysis carried out by Grothey et al, 23 which analysed the results of 7 clinical tests in phase III of metastatic CRC, concluded that total survival has a significant correlation with the percentage of patients who end up taking the 3 drugs (5-FU, irinotecan and oxaliplatin) during the course of the disease.…”
Section: Palabras Clave Folfox4;mentioning
confidence: 99%