The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2010
DOI: 10.1080/10894160903060325
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Resilience Among Rural Lesbian Youth

Abstract: Rural lesbian youth are encumbered with a number of obstacles in their development of a positive self-identify and self-worth. Youth may experience implied physical threats, abuse, and mental health concerns as they attempt to define themselves within a context that emphasizes the role of women as heterosexual caretakers of the community. A number of factors can serve to diminish or enhance the young rural lesbian's ability to cope with barriers and obstacles that she may face, including having a supportive fa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
46
0
4

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(51 citation statements)
references
References 21 publications
1
46
0
4
Order By: Relevance
“…Otro dato relevante tiene que ver con el rechazo o no aceptación familiar percibido por estas mujeres, presente en un porcentaje significativo. Desde algunos estudios se ha puesto de manifiesto la importancia de trabajar esta dimensión con el fin de mejorar el bienestar de estas mujeres y también favorecer su propia aceptación (Kahn, 1991;Cohn, 2010). Además, puede que echar de menos tener relaciones de amistad satisfactorias, con las que poder expresarse libremente, lo cual está presente en un 20% de nuestra muestra tenga relación con lo obtenido en otros estudios, con la necesidad de establecer contactos continuados, vínculos de calidad con los iguales (Corley y Pollack, 1996;Cohn, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Otro dato relevante tiene que ver con el rechazo o no aceptación familiar percibido por estas mujeres, presente en un porcentaje significativo. Desde algunos estudios se ha puesto de manifiesto la importancia de trabajar esta dimensión con el fin de mejorar el bienestar de estas mujeres y también favorecer su propia aceptación (Kahn, 1991;Cohn, 2010). Además, puede que echar de menos tener relaciones de amistad satisfactorias, con las que poder expresarse libremente, lo cual está presente en un 20% de nuestra muestra tenga relación con lo obtenido en otros estudios, con la necesidad de establecer contactos continuados, vínculos de calidad con los iguales (Corley y Pollack, 1996;Cohn, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
“…Desde algunos estudios se ha puesto de manifiesto la importancia de trabajar esta dimensión con el fin de mejorar el bienestar de estas mujeres y también favorecer su propia aceptación (Kahn, 1991;Cohn, 2010). Además, puede que echar de menos tener relaciones de amistad satisfactorias, con las que poder expresarse libremente, lo cual está presente en un 20% de nuestra muestra tenga relación con lo obtenido en otros estudios, con la necesidad de establecer contactos continuados, vínculos de calidad con los iguales (Corley y Pollack, 1996;Cohn, 2010). En la misma línea encontramos que, a pesar de tener pareja en un elevado porcentaje, un 30% de las mujeres echa de menos tener una relación de pareja satisfactoria, lo cual no confirma lo hallado hasta el momento por otros autores (Peplau y Fingerhut, 2006).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Even in countries that are generally regarded as gender equal (like Sweden), it has been shown that within a local rural context patriarchal power structures are very difficult to change (Forsberg, Lindgren, 2013). (D) Moreover, LGBT-related issues (lesbian, gay, bisexual, and transgender), especially in a rural context, can be very problematic in the throes of homophobia and social exclusion in a wide range of aspects, such as gender stereotypes (Cohn, Hastings, 2010), problems of coming out (Gottschalk, 2007) or HIV prevention (Williams et al, 2005).…”
Section: Notesmentioning
confidence: 99%