2012
DOI: 10.4025/actascitechnol.v34i2.12184
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Remoção de matéria orgânica e determinação de parâmetros cinéticos em sistemas alagados construídos em escala laboratorial

Abstract: RESUMO.Neste estudo teve-se por objetivo avaliar o desempenho de sistemas alagados construídos (SACs) em escala laboratorial no tratamento das águas residuárias da suinocultura (ARS), sob duas taxas de carregamento orgânico (TCO A ), e obter parâmetros cinéticos para dimensionamento de SACs. Os SACs foram constituídos por dois tanques de 0,40 x 0,10 x 0,15 m, em vidro e preenchidos com uma camada de 0,13 m de brita zero, os quais foram instalados dentro de uma estufa tipo BOD, para manutenção da temperatura em… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

5
1

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 14 publications
(9 reference statements)
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…A eficiência média nesta pesquisa variou de 89,4 a 91,2 valores próximos aos encontrados pelos autores. Fia et al (2012), tratando efluentes da suinocultura (ARS) por meio de SACs em escala laboratorial, condicionados a uma temperatura de 20° C, sob duas taxas de carregamento orgânico (TCOs) de 246 e 328 Kg DBO ha -1 d -1 , com TDH de 1,463 e 1,052 dias, obtiveram satisfatórias eficiências de remoção de DBO entre 73 e 66%. Na presente pesquisa, onde se aplicou uma TCO de 232 kg ha -1 d -1 , com tempo de ciclo de dois dias, as remoções foram superiores, levando em consideração o maior tempo de contato do efluente com o meio e também a amplitude de variação térmica do ar que variou de 20 a 23,1° C, no período de condução do experimento.…”
Section: Sistemaunclassified
“…A eficiência média nesta pesquisa variou de 89,4 a 91,2 valores próximos aos encontrados pelos autores. Fia et al (2012), tratando efluentes da suinocultura (ARS) por meio de SACs em escala laboratorial, condicionados a uma temperatura de 20° C, sob duas taxas de carregamento orgânico (TCOs) de 246 e 328 Kg DBO ha -1 d -1 , com TDH de 1,463 e 1,052 dias, obtiveram satisfatórias eficiências de remoção de DBO entre 73 e 66%. Na presente pesquisa, onde se aplicou uma TCO de 232 kg ha -1 d -1 , com tempo de ciclo de dois dias, as remoções foram superiores, levando em consideração o maior tempo de contato do efluente com o meio e também a amplitude de variação térmica do ar que variou de 20 a 23,1° C, no período de condução do experimento.…”
Section: Sistemaunclassified
“…Factors such as influent concentration and climatic conditions will influence this optimum organic loading rate value. Finally, Fia et al [27] also observed a reduction in the n value with the increase of OLR.…”
Section: Relation Between N Coeficcient and Organic Loading Rate (Olr)mentioning
confidence: 83%
“…The values for k found in the literature vary widely depending on the treatment systems, their configuration, the adjusted models and the characteristics of the treated wastewater (BRASIL et al, 2007;CHAGAS et al, 2011;FIA et al, 2012;KADLEC;WA L LACE, 2008;MATOS;FREITAS;BORGES, 2011), making comparison difficult between the various related studies.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%