2018
DOI: 10.16930/2237-7662/rccc.v17n51.2617
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre a republicação das demonstrações contábeis e o Audit Delay

Abstract: O presente trabalho tem por objetivo verificar a relação entre a republicação das demonstrações contábeis e o audit delay. Consiste em uma pesquisa descritiva, do tipo documental, com abordagem quantitativa. A população da pesquisa compreende 495 empresas listadas na BM&FBovespa. Foram selecionadas para a pesquisa as empresas que apresentaram o Relatório do Auditor Independente sobre as demonstrações contábeis da companhia, entre os anos de 2011 e 2016. Os dados foram analisados por meio de teste de média… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
7
0
5

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(16 citation statements)
references
References 17 publications
0
7
0
5
Order By: Relevance
“…Segundo Bills, Swanquist e Whited ( 2016), a republicação das demonstrações contábeis constitui um indicador da qualidade das demonstrações e da qualidade da auditoria. Assim, a republicação pode ser um indicativo da baixa qualidade das demonstrações anteriormente publicadas, bem como pode sugerir uma inferior qualidade da auditoria, já que esta não foi capaz de detectar, de forma oportuna, os erros e/ou inconsistências (Chiudini, Cunha, & Marques, 2018). Marques et al (2017) destacam que ao corrigir o reconhecimento, mensuração e/ou divulgação de dados para alterar a avaliação e interpretação dos usuários externos, a republicação de demonstrações contábeis reduz o risco de seleção adversa por parte desse segmento.…”
Section: Gerenciamento De Resultados E Republicação Das Demonstrações Contábeisunclassified
“…Segundo Bills, Swanquist e Whited ( 2016), a republicação das demonstrações contábeis constitui um indicador da qualidade das demonstrações e da qualidade da auditoria. Assim, a republicação pode ser um indicativo da baixa qualidade das demonstrações anteriormente publicadas, bem como pode sugerir uma inferior qualidade da auditoria, já que esta não foi capaz de detectar, de forma oportuna, os erros e/ou inconsistências (Chiudini, Cunha, & Marques, 2018). Marques et al (2017) destacam que ao corrigir o reconhecimento, mensuração e/ou divulgação de dados para alterar a avaliação e interpretação dos usuários externos, a republicação de demonstrações contábeis reduz o risco de seleção adversa por parte desse segmento.…”
Section: Gerenciamento De Resultados E Republicação Das Demonstrações Contábeisunclassified
“…It is expected that companies in self-regulated industries are bound to adapt to the informational needs of IFRS and its regulatory agent, therefore, are more likely to restate their SFS. This variable was considered in the studies of Palmrose, Richardson and Scholz (2004) and Chiudini et al (2018).…”
Section: Methodology 31 Sample and Variablesmentioning
confidence: 99%
“…Although national studies related to this subject are scarce, there are introductory articles and restatement analyses (Cunha et al, 2017;Dantas et al, 2011;Marques et al, 2016;Murcia & Carvalho, 2007), as well as studies that observed the relationship between the restatement and the audit process (Chiudini et al, 2018) and identification of some determinants of restatement (Marques et al; Soares et al).…”
Section: Main National and International Surveysmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations