2013
DOI: 10.1016/j.bjane.2012.03.007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Reinsertion of the Stylet does not affect Incidence of Post Dural Puncture Headaches (PDPH) after Spinal Anesthesia

Abstract: In contrary to the diagnostic lumbar puncture, reinsertion of the stylet after spinal anesthesia with 25-gauge Quincke needles does not reduce the incidence of PDPH.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
1
5

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(7 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
1
5
Order By: Relevance
“…Benzer şekilde sinikoğlu ve ark. (13) 630 hasta üzerinde 25 gauge Quincke iğne kullanarak yaptıkları çalışmada, PSBA oranını %10,8 olarak rapor etmişlerdir.…”
Section: Gereç Ve Yöntemunclassified
“…Benzer şekilde sinikoğlu ve ark. (13) 630 hasta üzerinde 25 gauge Quincke iğne kullanarak yaptıkları çalışmada, PSBA oranını %10,8 olarak rapor etmişlerdir.…”
Section: Gereç Ve Yöntemunclassified
“…Two large meta‐analyses later confirmed that atraumatic needles are effective in preventing PDPH but only one study shows that stylet reinsertion in atraumatic needles is associated with a lower risk of headache after diagnostic LP . A study on cutting needles in spinal anesthesia showed no protective effect from stylet reinsertion . Questionnaire studies suggest that the compliance to the American Academy of Neurology guidelines is poor .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Esto se explicaría por el hecho de que al producir mayor reacción inflamatoria al perforar más veces la duramadre se contribuiría a un cierre más precoz del defecto dural y, por tanto, un menor riesgo de CPPD. Esta teoría ha sido demostrada en series largas como la de Hatfalvi y colaboradores, en 8034 anestesias espinales (94) y en otras más cortas, con 315 pacientes, pero más recientes, publicadas en 2013, en las que observaron que tenían más cefalea aquellos pacientes en los que solo se había realizado un intento de punción, respecto a los que se les había intentado más veces, aunque en sus conclusiones no es menos importante recalcar la diferencia observada entre los dos grupos, ya que en los que tuvieron que hacer un solo intento eran más jóvenes y más delgados, que en los que tenían que hacer más intentos, que eran de mayor edad y con mayor peso (siendo estos últimos dos factores que han demostrado que actúan como factores de protección para padecer CPPD) (103).…”
Section: Número De Intentosunclassified
“…Hay otra series que no han demostrado que la experiencia tenga un papel relevante en la incidencia de la CPPD como la realizada por de Almeida y colaboradores, quienes consideran que es un factor independiente sin relación con la incidencia de la CPPD, siempre que la técnica se haga correctamente con los pasos establecidos para evitar complicaciones (104) o como la serie publicada por Sinikoglu y colaboradores, donde tampoco se encuentran diferencias entre la incidencia de la CPPD y la experiencia del operador (103). Estas series estarían de acuerdo con el resultado que nosotros hemos obtenido en nuestro trabajo, donde no hemos encontrado diferencias estadísticamente significativas entre el grupo de médicos con mayor experiencia y el grupo con menor experiencia en relación a la incidencia de la CPPD.…”
Section: Experiencia Del Exploradorunclassified
See 1 more Smart Citation