The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2006
DOI: 10.1590/s0100-204x2006000800002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Recobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes

Abstract: O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cob… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 14 publications
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…Mesmo com perdas de água que, em alguns tratamentos deste estudo, atingiram quase 30%, não foram verifi cadas alterações signifi cativas em muitos dos parâmetros químicos avaliados nos sucos das laranjas Champagne. Jomori et al (2003) justifi cam que a transpiração fi ca restrita apenas às células da casca, precisamente no flavedo e no albedo do fruto, não interferindo no teor dos constituintes presentes no suco.…”
Section: Resultsunclassified
“…Mesmo com perdas de água que, em alguns tratamentos deste estudo, atingiram quase 30%, não foram verifi cadas alterações signifi cativas em muitos dos parâmetros químicos avaliados nos sucos das laranjas Champagne. Jomori et al (2003) justifi cam que a transpiração fi ca restrita apenas às células da casca, precisamente no flavedo e no albedo do fruto, não interferindo no teor dos constituintes presentes no suco.…”
Section: Resultsunclassified
“…Alleoni, Jacomino and Rosa (2006), observed that whey protein coatings on oranges did not usually affect physical-chemical properties, but when it did, the differences among coated fruits and uncoated were very little.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Azeredo et al (2012) reported that acerola fruit coated with mixtures of nano-reinforced polymeric materials showed lower levels of ascorbic acid when compared to a single coating. Alleoni et al (2006) also observed a slight change in TS and SS values in juice from orange coated with films based on milk whey protein concentrate. Arnon et al (2014) reported that the TS and SS levels in juice are important parameters of internal quality in citrus and did not observe any significant effects either using commercial waxes or coating mixtures on the TS and SS levels of juices from any of the varieties tested in the study.…”
Section: Chemical Characterizationmentioning
confidence: 71%