2014
DOI: 10.4300/jgme-d-13-00249.1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Randomized Controlled Trial of RSS Reader Use and Resident Familiarity With Primary Literature

Abstract: Background Awareness of the primary literature is important for clinicians. Lack of time, poor access to information, and lack of personal initiative may be barriers for some trainees. Really Simple Syndication (RSS) readers aggregate web content, such as journal abstracts, in a single location for easy viewing. Objective We assessed whether use of an RSS reader would increase resident reading frequency, familiarity, and unde… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
(13 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…El uso de la sindicación simple en el área de la salud muestra varias aplicaciones interesantes, además de usarse ampliamente en la difusión de información médica como noticias, alertas epidemiológicas y para la obtención de literatura académica, se ha reportado su uso en áreas de enseñanza a nivel licenciatura y posgrado. De acuerdo con Jenssen et al 6 el uso del sindicador de contenidos fue aceptado por los residentes y se asoció con una mayor familiaridad con la literatura primaria 6 . Adicionalmente, hay reportes del uso de los RSS como recurso didáctico en la enseñanza de la medicina, como el caso de los cursos que se impartieron gratuitamente a personas de facultades de medicina y educadores de enfermería 7 y como la comunidad médica puede conocer y acercarse a las herramientas como los RSS que ayudan a estar actualizados, encontrar información confiable y fomentar la salud 8 .…”
Section: Los Rss En Saludunclassified
“…El uso de la sindicación simple en el área de la salud muestra varias aplicaciones interesantes, además de usarse ampliamente en la difusión de información médica como noticias, alertas epidemiológicas y para la obtención de literatura académica, se ha reportado su uso en áreas de enseñanza a nivel licenciatura y posgrado. De acuerdo con Jenssen et al 6 el uso del sindicador de contenidos fue aceptado por los residentes y se asoció con una mayor familiaridad con la literatura primaria 6 . Adicionalmente, hay reportes del uso de los RSS como recurso didáctico en la enseñanza de la medicina, como el caso de los cursos que se impartieron gratuitamente a personas de facultades de medicina y educadores de enfermería 7 y como la comunidad médica puede conocer y acercarse a las herramientas como los RSS que ayudan a estar actualizados, encontrar información confiable y fomentar la salud 8 .…”
Section: Los Rss En Saludunclassified
“…Despite this, the minimum weekly usage increased only slightly, indicating a hesitancy to adopt this technology. Jenssen, Desai & Callahan (2014) conducted a study which revealed that while RSS reader use correlates with elevated familiarity with selected articles, there was no correlation with enhanced understanding. Participants reported satisfaction with the RSS reader due to the fact that it is simple to use, accessible, and assists in their reading activities.…”
Section: Rss Feed Aggregatorsmentioning
confidence: 99%