2017
DOI: 10.31328/jointecs.v2i1.412
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rancang Bangun Aplikasi Dengan Linear Congruent Method (LCM) Sebagai Pengacakan Soal

Abstract: Pendidikan merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh setiap orang. Kualitas pendidikan dapat diketahui dengan melalui pelaksanaan ujian untuk mengetahui pencapaian kemampuan dan keberhasilan dalam memahami bidang studi yang ditempuhnya. Seiring perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sistem ujian sudah tidak lagi menggunakan media konvensional melainkan sudah secara komputerisasi. pelaksanaan ujian secara konvensional rentan terhadap kebocoran soal yang akan diajukan sebelum ujian dan kecurangan y… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Untuk melakukannya dibutuhkan metode dengan kemampuan mengolah citra, salah satu teknik yang dapat digunakan adalah teknik deep learning dengan metode Convolutional Neural Network (CNN). Metode ini dapat menghasilkan tingkat akurasi yang signifikan karena metode ini mampu mempelajari sendiri fitur yang terdapat pada citra yang kompleks [4]. Penelitian ini memiliki batasan diantaranya citra tidak dapat diolah secara realtime, sebagai gantinya data citra diunggah kemudian diproses untuk diprediksi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Untuk melakukannya dibutuhkan metode dengan kemampuan mengolah citra, salah satu teknik yang dapat digunakan adalah teknik deep learning dengan metode Convolutional Neural Network (CNN). Metode ini dapat menghasilkan tingkat akurasi yang signifikan karena metode ini mampu mempelajari sendiri fitur yang terdapat pada citra yang kompleks [4]. Penelitian ini memiliki batasan diantaranya citra tidak dapat diolah secara realtime, sebagai gantinya data citra diunggah kemudian diproses untuk diprediksi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Linear Congruent Method (LCM) merupakan metode pembangkit bilangan acak yang banyak digunakan dalam program komputer. Linear Congruent Method (LCM) digunakan untuk menentukan posisi penyembunyian data, dimana penempatan posisinya dilakukan secara acak [5], [6]. Dalam pembuatan soal latihan Daur Air dan Peristiwa akan ditampilkan secara acak.…”
Section: Pendahuluan Latar Belakangunclassified
“…The solution is to apply randomization of questions to the exam application using the LCM method. LCM can minimize fraud in a certain group, this is the reason for choosing an auxiliary algorithm in making the system in this study (Arizqia & Widodo, 2017a). Based on previous research that has described the data, it can be concluded that the SIOBEL API design research will use the GraphQL architecture which has a smaller data return size with an LCM supporting algorithm that can be a random function in class members.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The important aspect of education, the quality of education must also be considered. The implementation of computerized exams needs to pay attention to possible fraudulent acts (Arizqia & Widodo, 2017b). This could be due to the cooperation of several parties who know each other.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%