2011
DOI: 10.4025/actasciagron.v33i1.5645
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade sanitária e fisiológica de sementes de Amburana cearensis A.C. Smith submetidas à termoterapia e tratamento químico

Abstract: RESUMO.O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da termoterapia no controle de fungos associados a sementes de cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith) de duas localidades, após tratamento térmico e químico. A avaliação da sanidade foi realizada pelo método de incubação em papel filtro (Blotter Test) e a qualidade fisiológica das sementes pelos testes de germinação e condutividade elétrica. O tratamento térmico utilizado foi por imersão em água aquecida a 60°C por 0, 5, 10 e 20 min. e o tratamento químic… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
5
0
8

Year Published

2014
2014
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(15 citation statements)
references
References 6 publications
(2 reference statements)
2
5
0
8
Order By: Relevance
“…Verifica-se que sementes não revestidas tratadas com paclobutrazol (38,4 e 76,9 mg L -1 ) apresentaram os maiores valores de Tabela 2. Diâmetro de hipocótilo (DH), altura de parte aérea (AP), relação entre diâmetro de hipocótilo e altura de parte aérea (DH/AP), taxa de crescimento absoluto (TCA), área foliar (AF), área radicular (AR) e comprimento radicular (CR) de mudas de tomate (cultivar Kada Gigante) oriundas de sementes peliculizadas com paclobutrazol Oliveira et al, 2011;Tropaldi et al, 2010). Portanto, não há como determinar os efeitos da interação entre o paclobutrazol e o polímero de revestimento no restabelecimento da integridade das membranas celulares durante a embebição.…”
Section: Resultsunclassified
“…Verifica-se que sementes não revestidas tratadas com paclobutrazol (38,4 e 76,9 mg L -1 ) apresentaram os maiores valores de Tabela 2. Diâmetro de hipocótilo (DH), altura de parte aérea (AP), relação entre diâmetro de hipocótilo e altura de parte aérea (DH/AP), taxa de crescimento absoluto (TCA), área foliar (AF), área radicular (AR) e comprimento radicular (CR) de mudas de tomate (cultivar Kada Gigante) oriundas de sementes peliculizadas com paclobutrazol Oliveira et al, 2011;Tropaldi et al, 2010). Portanto, não há como determinar os efeitos da interação entre o paclobutrazol e o polímero de revestimento no restabelecimento da integridade das membranas celulares durante a embebição.…”
Section: Resultsunclassified
“…In seeds, the elimination or reduction of the infective inoculant of fungi has been efficiently achieved through chemical, biological and physical treatments (ESTEFANI; MIRANDA FILHO; UESUGI, 2007). Among the physical methods, the effectiveness of thermotherapy, which consists of exposing the seeds to the action of heat combined with the time of treatment, has been demonstrated in some studies (CARMO et al, 2004;LOPES;ROSSETTO, 2004;OLIVEIRA et al, 2011). However, for this method to be successful, it is necessary to know the correct combination of temperature and exposure time, which may vary with the species, cultivar, batch, initial vigour and other factors.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…High incidence of pathogen levels can reduce the viability of seeds or even promote their death even before germination (Mallmann et al, 2013). Some studies have shown that heat treatments can be an alternative for the control of pathogens (Muniz, 2001;Oliveira et al, 2011;Gama et al, 2014). However, this treatment is a measure that causes physiological and biochemical changes in the seeds at different intensities and may compromise their performance (Coutinho et al, 2007).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%