2016
DOI: 10.17267/2317-3378rec.v5i1.871
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade De Vida Dos Profissionais De Enfermagem No Ambiente De Trabalho

Abstract: ResumoA Qualidade de Vida (QV) corresponde ao nível perceptível dos indivíduos perante a sua posição na vida, incluindo as culturas, sistemas de valores nos quais vivenciam em relação aos objetivos, expectativas, padrões e preocupações. Entretanto, estão presentes no exercício laboral dos profissionais de enfermagem situações que podem ocasionar o desequilíbrio físico, mental e social dos mesmos, contribuindo para o aparecimento de acidentes e doenças relacionadas ao trabalho. O presente estudo tem como objeti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
8
0
31

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(39 citation statements)
references
References 6 publications
0
8
0
31
Order By: Relevance
“…It was demonstrated that the physical structure was inadequate, which increases the biological load, with factors such as humidity, which favors the appearance of yeast (mold) and insects, poor ventilation and poor lighting. Nursing assistants and technicians are more exposed to this type of load, as they are in closer contact with the user and have to carry out technical procedures (18,24) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It was demonstrated that the physical structure was inadequate, which increases the biological load, with factors such as humidity, which favors the appearance of yeast (mold) and insects, poor ventilation and poor lighting. Nursing assistants and technicians are more exposed to this type of load, as they are in closer contact with the user and have to carry out technical procedures (18,24) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O estudo da QV vem sendo aplicado nos ambientes e nas organizações de prestação de assistência à saúde, e sua finalidade é verificar indicadores no contexto social, no processo saúde-doença e no ambiente de trabalho, a fim de nortear a construção de políticas públicas e tornar os ambientes de trabalho mais saudáveis. Entretanto, a maior parte das pesquisas avalia a QV relacionando-a com pacientes portadores de doenças 18,19 e profissionais da enfermagem 20,21 , uma vez que doenças relacionadas ao estresse, como a síndrome de burnout, afetam significativamente os profissionais de enfermagem. A população de profissionais médicos que trabalham em UTI ou em ambientes críticos de cuidado tem sido pouco explorada no que concerne à dimensão da QV, com limitações para a discussão dos achados na população deste estudo.…”
Section: Discussionunclassified
“…La investigación pretende proporcionar subsidios para la formulación de estrategias en beneficio de la calidad de vida de los profesionales. (1) .…”
Section: Calidad De Vida Bajo La óPtica De Enfermeros De Centro Quirúunclassified