2013
DOI: 10.5380/rf.v43i3.26204
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Propriedades Físicas Da Madeira E De Painéis Aglomerados Produzidos Com Misturas De Espécies Florestais

Abstract: Neste trabalho, foram avaliadas as propriedades físicas da madeira e de painéis aglomerados produzidos com Mimosa scabrella Bentham (bracatinga) e Hovenia dulcis Thunb (uva-do-japão), visando estabelecer parâmetros para sua utilização em misturas com madeira de Pinus taeda L. (pinus) e de Eucalyptus saligna Smith (eucalipto). Foram produzidos painéis de três camadas com misturas de partículas de madeira dessas espécies. Também foram produzidos painéis de três camadas e monocamada com madeira de pinus e partícu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

3
2

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 6 publications
(1 reference statement)
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…(Cabral et al, 2007). Além destas, outras espécies têm sido avaliadas tecnologicamente para esta finalidade, buscando ampliar a oferta de matéria-prima e melhorar a qualidade do produto final, onde pode-se citar os estudos realizados por Bufalino et al (2012) com Toona ciliata; Iwakiri et al (2012) com Melia azedarach; Trianoski et al 2013com Cryptomeria japônica; Napoli et al (2013) com Mimosa scabrella e Hovenia dulcis; Martins et al (2014) com Cecropia pachystachya, assim como resíduos agrícolas, como casca de arroz, de algodão e de coco, e do processamento mecânico da madeira, conforme mencionado por Mamza et al (2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…(Cabral et al, 2007). Além destas, outras espécies têm sido avaliadas tecnologicamente para esta finalidade, buscando ampliar a oferta de matéria-prima e melhorar a qualidade do produto final, onde pode-se citar os estudos realizados por Bufalino et al (2012) com Toona ciliata; Iwakiri et al (2012) com Melia azedarach; Trianoski et al 2013com Cryptomeria japônica; Napoli et al (2013) com Mimosa scabrella e Hovenia dulcis; Martins et al (2014) com Cecropia pachystachya, assim como resíduos agrícolas, como casca de arroz, de algodão e de coco, e do processamento mecânico da madeira, conforme mencionado por Mamza et al (2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…wood, there is a direct relationship with water absorption. In contrast, the wood of uva do Japão and eucalyptus showed an inversely proportional relationship (Napoli et al 2013).…”
Section: Use Of H Dulcismentioning
confidence: 87%
“…As for the use of external and internal wood, in a study on the composition of wood panels, Napoli et al (2013) showed that the mixture of H. dulcis and Eucalyptus wood in the proportion of 1:1 showed better stability in swelling and thickness. Furthermore, when comparing data from the mixture of bracatinga (Mimosa scabrella Benth.)…”
Section: Use Of H Dulcismentioning
confidence: 99%
“…Hovenia dulcis is a fast growing pioneer species, and studies have been developed on its plantation (Napoli, Sanches, Iwakiri, & Hillig, 2013). The authors confirmed that the timber is suitable for producing particleboards when mixed with eucalyptus wood, providing panels with good dimensional stability.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 88%