2018
DOI: 10.22478/ufpb.1981-0695.2018v13n2.43091
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção Do Conhecimento Científico: Um Estudo Das Redes Colaborativas

Abstract: A comunicação científica é o conjunto de atividades associadas à produção, disseminação e uso da informação, tornando-se uma forma de estabelecer o diálogo como público da comunidade científica. Com os avanços tecnológicos e da própria comunicação científica, houve um aumento no número de publicações, e consequentemente a necessidade de medir, avaliar a produção das áreas do conhecimento. Entre as formas de disseminação do conhecimento destacam-se os periódicos científicos que colaboram para que os estudos gan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Analyzing the various connections between the nuclei, it is suggested that this conjuncture reflects the sharing of authorship, a fact that would explain the convergence of teachers for certain journals. According to Firme et al (2017) scientific collaboration networks contribute significantly to the increase of production in the various areas of knowledge. Amaral et al (2017) teach that scientific collaboration succeeds through the production of co-authorship research among researchers and may occur at the intrainstitutional and interinstitutional levels.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Analyzing the various connections between the nuclei, it is suggested that this conjuncture reflects the sharing of authorship, a fact that would explain the convergence of teachers for certain journals. According to Firme et al (2017) scientific collaboration networks contribute significantly to the increase of production in the various areas of knowledge. Amaral et al (2017) teach that scientific collaboration succeeds through the production of co-authorship research among researchers and may occur at the intrainstitutional and interinstitutional levels.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Além desses, Firme et al (2017) realizaram um estudo que teve como tema o perfil das colaborações (número de autores por artigo, instituições vinculadas) com a finalidade de quantificar os artigos quanto à autoria, além de analisar as redes de colaboração científica. Este estudo concluiu que a maioria dos artigos possuíam dois autores e constatou uma forte conexão entre pesquisadores vinculados à Universidade de São Paulo (USP); Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Universidade de Brasília (UnB).…”
Section: Estudos Métricos: Uma Emergente Possibilidade Para Perfilar ...unclassified
“…A produção científica realizada a partir das redes colaborativas cresce exponencialmente ao longo dos anos. As relações estabelecidas entre estas redes favorecem o intercâmbio de pesquisadores de um mesmo país, ou de dois ou mais países (FIRME;MIRANDA;SILVA, 2018, p. 50). É nesse sentido que o desenvolvimento de ambientes que reúnam informações sobre os grupos de pesquisa e o que eles têm desenvolvido é importante para o fortalecimento da pesquisa.…”
Section: Diretório De Pesquisaunclassified