2017
DOI: 10.17765/2176-9168.2017v10n4p1247-1270
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção Da Carne Cunícula No Brasil Como Alternativa Sustentável

Abstract: RESUMO:O objetivo deste estudo foi identificar os subsídios necessários para tornar a produção da carne cunícula no Brasil uma alternativa sustentável. O aumento da demanda por produtos de origem animal desencadeou uma reorganização do setor de produção pecuária de forma a se readequar para suprir a demanda gerada. Esse cenário remete consequentemente aos mais variados impactos, especialmente no que tange ao meio ambiente. Diante dessa abordagem, a busca por produtos cárneos alternativos que promovam a redução… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 3 publications
(3 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Previously, choices were made mostly based on the price of meat, income, and availability. More recently, consumers have made choices based on healthiness and sensory quality [41] and, most recently, on the sustainability of food [42]. As Maj et al [43] reported, rabbit meat is considered one of the lightest among meat production animals, and the colour intensity is very low.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Previously, choices were made mostly based on the price of meat, income, and availability. More recently, consumers have made choices based on healthiness and sensory quality [41] and, most recently, on the sustainability of food [42]. As Maj et al [43] reported, rabbit meat is considered one of the lightest among meat production animals, and the colour intensity is very low.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A produção de coelhos ou cunicultura é pouco difundida no Brasil se comparada a outras atividades produtivas, mas está em constante crescimento devido a excelente qualidade da carne, facilidades de manejo, alimentação, alta prolificidade, pesquisa e a cunicultura pet, usados como animais de estimação, que vem crescendo a passos largos (BONAMIGO et al, 2015). Há de se destacar também que a cunicultura voltada para animais de estimação, sua procura cresce anualmente, animais que podem ser encontrados no mercado online, petshops, casas agropecuárias, proporcionando uma produção de elevado valor agregado, na geração de renda para pequenos e novos produtores (HEKER, 2015;MACHADO, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Produzir carne de baixo custo, otimizando os recursos existentes a nível local é imprescindível para o sucesso criatório (BONAMIGO et al, 2017). Nesse viés, a cunicultura figura como atividade que, com baixos investimentos, faz-se lucrativa e de fácil integração com outras culturas, potencializando os recursos existentes nas propriedades (LUKEFAHR, 2004;SORDI et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified
“…Nesse viés, a cunicultura figura como atividade que, com baixos investimentos, faz-se lucrativa e de fácil integração com outras culturas, potencializando os recursos existentes nas propriedades (LUKEFAHR, 2004;SORDI et al, 2013). Ainda em países emergentes a criação de coelhos é praticada majoritariamente em minifúndios como forma de implementação de renda (BONAMIGO et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified