2016
DOI: 10.29021/spdv.74.1.516
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Proctite e Infeção Anoretal por Chlamydia trachomatis e Neisseria gonorrhoeae em HSH – Estudo Retrospetivo

Abstract: RESUMO -Introdução:As infeções sexualmente transmissíveis (IST) em homens que têm sexo com homens (HSH) têm aumentado nas últimas décadas, nomeadamente as provocadas por Neisseria gonorrhoeae (NG) e por Chlamydia trachomatis (CT), ambas responsáveis por proctites e infecções anorectais. Material e Métodos: Análise retrospetiva da frequência de proctite e infecção anoretal por NG e CT em 2420 HSH observados na Consulta de Doenças Sexualmente Transmissíveis do Centro de Saúde da Lapa, entre Janeiro de 2008 e Dez… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2019
2019
2020
2020

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 19 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…19 Another study conducted in a community clinic in Lisbon between 2008 and 2013 found 238 cases (9.8%) of gonorrhea and 158 (6.5%) of chlamydia. 20 Considering the ones who were infected, anorectal infection occurred in 38 (16%) of the ones infected by gonorrhea and 23 (14.6%) of the ones infected by chlamydia. Anorectal infection was more common in MSM with prior history of STIs, multiple partners, and immigrants.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
See 1 more Smart Citation
“…19 Another study conducted in a community clinic in Lisbon between 2008 and 2013 found 238 cases (9.8%) of gonorrhea and 158 (6.5%) of chlamydia. 20 Considering the ones who were infected, anorectal infection occurred in 38 (16%) of the ones infected by gonorrhea and 23 (14.6%) of the ones infected by chlamydia. Anorectal infection was more common in MSM with prior history of STIs, multiple partners, and immigrants.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…Anorectal infection was more common in MSM with prior history of STIs, multiple partners, and immigrants. 20 Community-based studies conducted in STI clinics targeted at MSM present an opportunity to better understand and cater to the needs of this population.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Ainda assim, o CDC recomenda também o rastreio dos adolescentes do sexo masculino que pertençam a grupos de risco, inclusivamente o rastreio retal se praticarem sexo com homens 12. De facto, um estudo retrospetivo nacional realizado em homens que fazem sexo com homens (HSH), revelou uma prevalência de 6,5% de proctite e infeção anorretal sintomática por CT 28. Outros autores, como da United States Preventive Services Task Force, não recomendam o rastreio em jovens do sexo masculino, por baixo risco de sequelas reprodutivas a longo prazo e baixa adesão aos cuidados de saúde 12.…”
unclassified