Pesquisa, Produção E Difusão De Conhecimentos Nas Ciências Farmacêuticas 2 2020
DOI: 10.22533/at.ed.64820201118
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Principais Interações No Uso De Medicamentos Fitoterápicos

Abstract: Direitos para esta edição cedidos à Atena Editora pelos autores. Todo o conteúdo deste livro está licenciado sob uma Licença de Atribuição Creative Commons. Atribuição-Não-Comercial-NãoDerivativos 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0). O conteúdo dos artigos e seus dados em sua forma, correção e confiabilidade são de responsabilidade exclusiva dos autores, inclusive não representam necessariamente a posição oficial da Atena Editora. Permitido o download da obra e o compartilhamento desde que sejam atribuídos cré… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…De modo geral, a utilização era vista como sem risco à saúde. Entretanto, a não identificação de riscos não significa sua ausência, pois a bioatividade pode ter um efeito negativo sobre determinadas patologias ou possibilidade de interação com outros fármacos utilizados 56 .…”
Section: Discussionunclassified
“…De modo geral, a utilização era vista como sem risco à saúde. Entretanto, a não identificação de riscos não significa sua ausência, pois a bioatividade pode ter um efeito negativo sobre determinadas patologias ou possibilidade de interação com outros fármacos utilizados 56 .…”
Section: Discussionunclassified
“…The drug interactions between herbal medicines and oral contraceptives found in this literature review showed four different mechanisms of action, being the herbal medicines that have flavonoids, specifically isoflavones that in their composition are responsible for competing with contraceptives for the binding site on estrogen receptors and thus decrease the effectiveness of the drug (Nassiri Asl & Hosseinzadeh, 2008;Bortolini, 2009;Silva & Rocha, 2013;Lim, 2016;Brasil, 2016; N. C. de S. Silva et al, 2017;Wobser & Pellegrini, 2018;Dhariwala & Ravikumar, 2019;Esteves et al, 2020). Herbal drugs contain anthraquinones which have laxative properties and decreases the oral absorption when administered drug when take in short intervals intervals (Rodrigues et al, 2009;Organization, 2009).…”
Section: Main Herbal Medicines That Interact With Oral Contraceptivesmentioning
confidence: 90%
“…The interaction between cimicifuge and oral contraceptives occurs by the competition between the active ingredients of both for estrogen receptors, where selectively are able to suppress the secretion of LH (Esteves et al, 2020).…”
Section: Black Cohosh (Cimicifuga Racemosa)mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Embora a utilização de plantas medicinais seja considerada uma prática segura pelos participantes da pesquisa, foi possível observar que 30% desconhecem efeitos tóxicos ou acreditam que as plantas por serem naturais não oferecem riscos. Ainda 41% dos participantes da pesquisa, relataram não informar seu médico sobre o uso de plantas medicinais, este cuidado foi orientado na cartilha disseminada para os participantes da pesquisa, pois assim como os medicamentos sintéticos as plantas medicinais tem compostos bioativos que podem ter efeitos sinergéticos com outros medicamentos, ou comprometer a absorção de outros medicamentos e nutrientes (NICOLETTI, et al, 2007).…”
Section: Lumináriaunclassified