2006
DOI: 10.1089/met.2006.4.1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalence of the Metabolic Syndrome in the Mestizo Population of Peru

Abstract: In this Mestizo Peruvian population, prevalence of the MS is relatively low as compared to other ethnic groups; the higher prevalence in females is likely due to a higher prevalence of abdominal obesity. Overall, abdominal obesity and hypertriglyceridemia were the predominant combination of metabolic disorders in individuals fulfilling criteria for the diagnosis of the MS.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

4
14
2
11

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(31 citation statements)
references
References 22 publications
4
14
2
11
Order By: Relevance
“…Este hallazgo de "HDL bajo", ya había sido reportado en algunos estudios en la costa y en poblaciones latinas, pero no se le ha puesto el énfasis suficiente, Seclén et al en un estudio hecho en Lima, en pacientes con síndrome metabólico, reportó "HDL bajo" en 55,0% de hombres y 75,4% de mujeres (12) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Este hallazgo de "HDL bajo", ya había sido reportado en algunos estudios en la costa y en poblaciones latinas, pero no se le ha puesto el énfasis suficiente, Seclén et al en un estudio hecho en Lima, en pacientes con síndrome metabólico, reportó "HDL bajo" en 55,0% de hombres y 75,4% de mujeres (12) .…”
Section: Discussionunclassified
“…En nuestro estudio, además, tuvimos niveles más altos de colesterol total (40,6%) y LDL (71,7% > 100 mg/dL y 35,2% >130 mg/dL) comparados con estudios previos tanto en altura como a nivel del mar (11)(12)(13) . Mohanna reportó hipercolesterolemia en 34,3% y LDL elevado (> 130mg/dL) en 11,8% (11) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A Brazilian study demonstrated that high cholesterol and hypertension were more prevalent among women compared to men [13]. In Peru, three studies have shown that metabolic syndrome, abdominal obesity, and low high density lipoprotein-cholesterol (HDL) are higher in women than men while there seems to be no differences in hypertension, hypertriglyceridemia or high fasting glucose [14], [15], [16].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…En el presente estudio, la frecuencia de CHTG según Gómez, en el total de la población estudiada, fue de 30% en 500 individuos de Trujillo de 20 a 79 años, mayor a lo reportado por el mismo Gómez que fue de 14,5 % en 2 270 individuos de España de 18 a 80 años; así mismo, la frecuencia en varones fue de 29,71 % y en mujeres de 30,3%; a diferencia de lo encontrado por Gómez que fue mayor en varones (18,2%) que en mujeres (10,8%); además, se encontró el incremento con la edad, siendo mayor en varones de 60 a 79 años y en mujeres de 40 a 59 años, muy semejante a lo reportado por Gómez (8,17) . La mayor frecuencia en varones y el incremento con la edad ha sido reportada por otros autores (25,26) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Soto, en Lambayeque, encontró una prevalencia según ATP III de 28,3%, 29,9% en mujeres y 23,1% en varones (8)(9)(10)(11) .…”
Section: Introductionunclassified