2012
DOI: 10.5216/rpt.v41i1.17752
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Presença De Coccídios E Outros Enteroparasitos Em Uma População De Crianças No Município De Rio Grande, Rio Grande Do Sul, Brasil

Abstract: As parasitoses intestinais ainda figuram como doenças parasitárias comuns em nosso país. Acredita-se que a frequência de coccídios intestinais provavelmente seja subnotificada dada a raridade com que exames específicos para o diagnóstico destes protozoários são adotados. Portanto, o presente estudo teve como objetivo investigar a prevalência de enteroparasitos na população de uma creche pública em Rio Grande-RS, com ênfase nos coccídios intestinais. Dos 165 pré-escolares examinados, 106 revelaram-se positivos.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…A relação entre o gênero da criança e contaminação por parasitos foi observada em quatro estudos, dois apresentaram associação significativa do sexo masculino com a alta prevalência de parasitoses, que pode ser explicada pela diferença comportamental entre os sexos, em que os meninos, geralmente, ficam mais expostos ao ambiente peridomiciliar durante os momentos de recreação (SANTOS et al, 2012), possuem hábito de andar mais descalços (LANDER et al, 2012) e maior negligência dos hábitos de higiene (BERNE et al, 2012;SANTOS et al, 2012).…”
Section: Discussionunclassified
“…A relação entre o gênero da criança e contaminação por parasitos foi observada em quatro estudos, dois apresentaram associação significativa do sexo masculino com a alta prevalência de parasitoses, que pode ser explicada pela diferença comportamental entre os sexos, em que os meninos, geralmente, ficam mais expostos ao ambiente peridomiciliar durante os momentos de recreação (SANTOS et al, 2012), possuem hábito de andar mais descalços (LANDER et al, 2012) e maior negligência dos hábitos de higiene (BERNE et al, 2012;SANTOS et al, 2012).…”
Section: Discussionunclassified
“…Of all the relevant literature reviewed, only the study by Berne et al (2012), reported that the nursery they investigated had satisfactory sanitary conditions and showed a high prevalence of enteroparasites at 64.2%.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, the authors highlighted the occurrence of coccidia Cryptosporidium spp. (2.4%) and Cystoisospora belli (0.6%), highlighting the importance of using specific techniques for diagnosing these protozoa (Berne et al, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%