2022
DOI: 10.3390/jcm12010308
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Preliminary Research on the Effect of Hyperbaric Oxygen Therapy in Patients with Post-COVID-19 Syndrome

Abstract: Negative consequences and medical complications of COVID-19 can persist for up to several months after initial recovery. These consequences can include stroke, diabetes, decreased lung diffusing capacity, sleep apnea, pulmonary fibrosis, arrhythmia, myocarditis, fatigue, headaches, muscle aches, heart rate fluctuations, sleep problems, memory problems, nervousness, anxiety, and other neurological disorders. Thirty-one patients who reported symptoms related to previous COVID-19 disease of both sexes were enroll… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
12
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(14 citation statements)
references
References 42 publications
0
12
0
2
Order By: Relevance
“…A prospective trial published in 2022 treated 31 patients with 15 sessions at HBO, reporting significant and sustained improvement in quality of life, endurance and strength, spirometry parameters, and working memory and attention ( 29 ).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A prospective trial published in 2022 treated 31 patients with 15 sessions at HBO, reporting significant and sustained improvement in quality of life, endurance and strength, spirometry parameters, and working memory and attention ( 29 ).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…(7) Diferentes trabajos han identificado niveles altos de metabolitos o enzimas de la glucólisis, esto sugiere que el metabolismo glucolítico es un factor crucial para el avance del SARS-CoV-2, (8)(9)(10)(11) teniendo en cuenta esto, la influencia de NAD al ser regulados durante su funcionamiento metabólico, puede generar beneficios terapéuticos, esto, al momento de desarrollar un cambio en la enfermedad de COVID-19, (12) de esta manera, dicha enfermedad permite que se tengan alteraciones metabólicas, de forma permanente y repetitivas, a su vez estableciendo disfunción mitocondrial, facilitando de forma continua inflamaciones y cambios en la glucólisis. (13) Como mecanismos de asistencia para encontrar beneficios con pacientes post COVID, la oxigenoterapia hiperbárica es uno de ellos, la cual mostró una mejor funcionalidad a nivel de fuerza, resistencia y mayor calidad de vida, a su vez mejora los parámetros respiratorios y de acidosis metabólica, (14) es por ello que un tratamiento adecuado, puede generar beneficios a nivel metabólico, y reducir las diferentes situaciones que se presentan durante la enfermedad, esto al ser suministrado por vía intravenosa NAD+, como medio terapéutico y dar un manejo apropiado a los síntomas del síndrome postagudo del COVID-19. (15) Es importante destacar que, los pacientes con infección por SARS-CoV-2, que han estado hospitalizados con neumonía, generan dificultades en cualquier parte del organismo, dentro de las cuales se encuentra, la insuficiencia respiratoria (71,14%), hiperglucemia (43,54%), lesión renal (42,67%) o eventos cardiovasculares (7,10%), de esta manera, se ha convertido en un problema clínico, debido a las dificultades que se generan al tratar de forma eficiente estos pacientes, (16) por ello, los sobrevivientes que presentaban complicaciones respiratorias previas al COVID-19 como neumonía, son actualmente una de las poblaciones de riesgo elevado a los síntomas del COVID largo, y, se requiere la evaluación en futuras investigaciones del COVID largo con respecto al equilibrio ácido-base.…”
Section: Estimado Directorunclassified
“…Como mecanismos de asistencia para encontrar beneficios con pacientes post COVID, la oxigenoterapia hiperbárica es uno de ellos, la cual mostró una mejor funcionalidad a nivel de fuerza, resistencia y mayor calidad de vida, a su vez mejora los parámetros respiratorios y de acidosis metabólica, 14 es por ello que un tratamiento adecuado, puede generar beneficios a nivel metabólico, y reducir las diferentes situaciones que se presentan durante la enfermedad, esto al ser suministrado por vía intravenosa NAD+, como medio terapéutico y dar un manejo apropiado a los síntomas del síndrome postagudo del COVID-19. 15 …”
unclassified
“…Recent clinical and preclinical results have suggested the potential usefulness of HBOT in treating long COVID-19 [21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31]. In particular, in neurological tissues, Zilberman-Itskovich et al (2022) [32] provided some interesting observations about the effects of hyperbaric therapy on perfusion; in myocardial function, Leitman et al (2023) [27] suggested that HBOT can indicate subclinical left ventricular dysfunction. HBOT has also yielded improvements in health, performance parameters, and in specific blood gas parameters, as reported by Kitala et al (2023) [32].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%