2011
DOI: 10.1007/s10549-011-1669-x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Predictive value of BI-RADS classification for breast imaging in women under age 50

Abstract: In this study, we assessed the positive-predictive value (PPV) of mammography and/or ultrasonography in women age 50 based on recommendations for biopsies and final pathology results. We performed a retrospective analysis of all mammography and ultrasonography reports issued from 9/2005 to 1/2007 resulting in biopsy among women aged 18-50 at a large county hospital. Data included demographics, imaging modality, breast density, type of finding, BI-RADS, and final pathology. Results were compared to women aged >… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 19 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…En relación a la composición de la mama, se encontró que aquellas constituidas por sectores dispersos de densidad fibroglandular son los más frecuentes, seguido de las mamas heterogéneamente densas. Ello contrasta con el estudio de Madiha Naseem y colegas (13) , en donde se asocia significativamente (p = 0,031), luego de evaluar a 937 mujeres, las calcificaciones sospechosas de malignidad con densidad mamaria heterogénea a predominio fibroglandular. En nuestro trabajo no se encontró asociación estadística con el cáncer de mama ni con las calcificaciones mamográficas.…”
Section: Discussionunclassified
“…En relación a la composición de la mama, se encontró que aquellas constituidas por sectores dispersos de densidad fibroglandular son los más frecuentes, seguido de las mamas heterogéneamente densas. Ello contrasta con el estudio de Madiha Naseem y colegas (13) , en donde se asocia significativamente (p = 0,031), luego de evaluar a 937 mujeres, las calcificaciones sospechosas de malignidad con densidad mamaria heterogénea a predominio fibroglandular. En nuestro trabajo no se encontró asociación estadística con el cáncer de mama ni con las calcificaciones mamográficas.…”
Section: Discussionunclassified
“…En este sentido, el Colegio Americano de Radiología ha establecido directrices para el seguimiento de los informes imagenológicos BIRADS. Estas incluyen el cálculo del VPP y el seguimiento de la histología benigna y maligna, considerándose los valores dados previamente como críticos para considerar el examen válido para la detección precoz de cáncer de mama [1][2][3]6,9,11,15,16,19 . Las punciones mamarias percutáneas se han convertido en el método más utilizado para obtener tejido para biopsias, especialmente en lesiones no palpables, siendo este de alta especificidad y sensibilidad en el diagnóstico de cáncer, comparable con la biopsia quirúrgica, llegando a reemplazar a ésta en la mayoría de los casos, disminuyendo cirugías diagnósticas y reservando las intervenciones para fines terapéuticos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Si bien históricamente la recomendación del uso del estudio mamográfico ha sido sobre los 40 años, hay estudios que indican que su rendimiento aumenta en mayores de 50 años, esto debido a mayor valor predictivo positivo, sensibilidad y menor tiempo de evolución 9,15 . Como la recomendación del tratamiento de las pacientes incluye la realización de otros estudios imagenológicos, nos parece importante la futura aplicación de este mismo protocolo, para validar otros exámenes como resonancia nuclear magné-tica o ecografía mamaria, los cuales también han sido validados en otras latitudes 14,15 . En nuestro análisis se incluyó la población masculina.…”
Section: Discussionunclassified
“…With this system, BI-RADS 4 or 5 and, less often, even 3 will lead to a biopsy (Table 2). But Kennedy et al reported that the predictive value of BI-RADS classification for breast imaging in women under the age of 50 diminishes markedly (23). Thus BI-RADS classification system is not used routinely in sonographic examinations of breast masses in pediatric ages.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%