2018
DOI: 10.5301/jva.5000785
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Predicting tissue plasminogen activator use and success in in-center hemodialysis patients

Abstract: Both patient and dialysis predictors of TPA use and success were identified in this study, which may be useful for fine-tuning catheter management protocols to target hemodialysis patients at high risk of catheter malfunction.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 19 publications
(21 reference statements)
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Algunos autores señalan como factores de riesgo relacionados con la disfunción del catéter al sexo masculino 26 , aumento del IMC 27 y la diabetes 11,27 . En nuestro estudio, en relación a estos factores de riesgo, no hubo diferencias significativas entre las muestras que presentaban la luz arterial con OM y con OL.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Algunos autores señalan como factores de riesgo relacionados con la disfunción del catéter al sexo masculino 26 , aumento del IMC 27 y la diabetes 11,27 . En nuestro estudio, en relación a estos factores de riesgo, no hubo diferencias significativas entre las muestras que presentaban la luz arterial con OM y con OL.…”
Section: Resultsunclassified
“…Otra limitación que puede tener el estudio, son las diferencias halladas entre las muestras según el modelo de catéter implantado, así, los pacientes con catéter Bioflo Duramax ® , tenían mayor edad y sobrepeso. Esta diferencia podría ser por un sesgo de selección, al ser el IMC elevado 27 , un factor de riesgo de disfunción del catéter, de este modo, los nefrólogos, al ser los responsables de decidir el servicio encargado de implantar uno u otro modelo de catéter, derivan al paciente con más edad y sobrepeso al Servicio de Radiología Intervencionista, con el fin de garantizar una mayor seguridad para los pacientes y un mayor éxito de funcionamiento, al disponer el mencionado servicio, de una mayor experiencia y dotación tecnológica que el Servicio de Nefrología.…”
Section: Resultsunclassified
“…Our study analysis suggests that patients' physical characteristics like BMI and hyperlipidemia increased the risk of using alteplase. In 2018, Kosa et al [13] found that a shorter time to first rt-PA administration in all patient's catheters was associated with increased body mass index. Our search of PubMed articles found no studies over the last 10 years that investigated the impact of hyperlipidemia on thrombus formation or the use of rt-PAs for HD catheters.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…La disfunción conduce a la retirada prematura del catéter hasta en un tercio de los casos 3,4 . Los factores de riesgo relacionados con la disfunción del catéter son: localización en la vena subclavia respecto a la yugular, posición incorrecta, trombosis previa relacionada con el catéter 5,6 , aumento de la masa corporal 7 , diabetes 3,7 , sexo masculino 8 y raza negra 6,8 . La disfunción del catéter se define como la incapacidad de alcanzar y mantener un flujo sanguíneo extracorpóreo suficiente para realizar la HD sin alargar significativamente el tratamiento.…”
unclassified