2018
DOI: 10.1590/1809-2950/17192425012018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prática mental após fisioterapia mantém mobilidade funcional de pessoas com doença de Parkinson

Abstract: RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar a prática mental após a fisioterapia motora para manutenção dos efeitos obtidos na mobilidade funcional de pessoas com doença de Parkinson (DP). Este ensaio clínico randomizado controlado, com cegamento simples, incluiu 14 sujeitos com DP nos estágios de 1 a 3 (escala de Hoehn & Yahr), com idade entre 45 e 72 anos. Após a avaliação inicial com o Timed Up & Go (TUG), Dynamic Gait Index (DGI) e Falls Efficacy Scale - International Brazil (FES-I Brasil), os sujei… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
26
0
17

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

3
6

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(44 citation statements)
references
References 39 publications
(45 reference statements)
0
26
0
17
Order By: Relevance
“…Although previous studies [8][9][10] have not found clinical evidence of the use of MP in PD, other studies [11][12][13] suggest the opposite, not clarifying the effectiveness of the strategy in this population. The scarcity of publications limits the conclusions about the effects of MP in PD, and it is important to carry out more research on the subject.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…Although previous studies [8][9][10] have not found clinical evidence of the use of MP in PD, other studies [11][12][13] suggest the opposite, not clarifying the effectiveness of the strategy in this population. The scarcity of publications limits the conclusions about the effects of MP in PD, and it is important to carry out more research on the subject.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…Há também as complicações neuropsiquiátricas como ansiedade, depressão, psicose e déficit cognitivo (memória e atenção), deste modo, apresentará dificuldade quando for necessário realizar uma atividade que envolvam de forma conjunta a função motora e cognitiva Todas essas limitações causadas pela DP resulta em comprometimento funcional do indivíduo, ou seja, o mesmo passa a perder progressivamente a capacidade de realizar tarefas básicas como: andar, segurar objeto e até mover-se no leito, o que pode tornar a pessoa cada vez mais sedentária e dependente de auxilio, consequentemente contribuindo de forma negativa na qualidade de vida Marcon, 2012;Terra et al, 2016;Monteiro et al, 2018).…”
Section: Referencial Teóricounclassified
“…Além disso, podem surgir também sintomas não motores, como disfunção autonômica, distúrbios cognitivos, depressão, distúrbios olfatórios, psicóticos e do sono 4,5 .…”
Section: Introductionunclassified