2019
DOI: 10.1590/s1413-41522019109524
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pós-tratamento de lixiviados coagulados por adsorção em resíduos da ostreicultura

Abstract: RESUMO Neste trabalho, foi realizado o tratamento do lixiviado de um aterro urbano por meio de uma combinação dos processos de coagulação/floculação e adsorção. O lixiviado empregado foi coletado no aterro de resíduos sólidos urbanos da Muribeca (PE) e coagulado com cal. O objetivo foi avaliar o uso do pó de ostra como adsorvente. Os experimentos de adsorção foram realizados em batelada, utilizando as melhores condições para a ativação e para o processo por intermédio de dois planejamentos experimentais. Em se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 24 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…obtained a removal efficiency of up to 90% of BOD and 40% of COD for a leachate through the application of coagulation, flocculation, sedimentation, and adsorption with times of 1, 25, 60, and 40 min, respectively. [ 44 ]…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…obtained a removal efficiency of up to 90% of BOD and 40% of COD for a leachate through the application of coagulation, flocculation, sedimentation, and adsorption with times of 1, 25, 60, and 40 min, respectively. [ 44 ]…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…[42] On the other hand, Abood et al reported COD removal efficiency of up to 86.3% when operating SBR, anoxic, anoxic-aerobic, and anoxicaerobic-anoxic reactors, with pretreatment by coagulation and HRT of 8 h. [43] Additionally, Motta et al obtained a removal efficiency of up to 90% of BOD and 40% of COD for a leachate through the application of coagulation, flocculation, sedimentation, and adsorption with times of 1, 25, 60, and 40 min, respectively. [44] To achieve additional removal of organic matter, electrocoagulation can be used. Dia et al achieved additional removal of up to 70% of COD in an aerated biofilter effluent leachate using aluminum electrodes in 20 min of reaction.…”
Section: Codmentioning
confidence: 99%
“…Para iniciar a ativação do Carvão Ativado-CA acrescentou-se diferentes reagentes como: HC1; HC1+ H2O2; H3PO4: H3PO+H2O+2. Para o experimento realizado as melhores remoções dos parâmetros estudados foram os que o Carvão Ativado-AC, utilizou ácido fosfórico-H3PO4 removendo 51,3% para Demanda química de oxigênio-COD, 46,9% para amônia, 66,2% para cloro, bromo de 81% e remoção de 97,5% para Conferência das partes da convenção -cop-total.Já paraSobrinho et. al (2019) que avaliou o uso do pó de ostra como adsorvente, onde o ensaio de adsorção foi realizado em bateladas por meio de dois planejamentos ambientais, logo após realizou-se estudos cinéticos e de equilíbrio (tempo de 40m) e uma avaliação de cada etapa.…”
unclassified